Домой Россия Путин начал встречу с духовным лидером и руководителем Ирана Хаменеи

Путин начал встречу с духовным лидером и руководителем Ирана Хаменеи

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: али хаменеи. источник: википедия

Президент России Владимир Путин и духовный лидер, воторой Высший руководитель Ирана Али Хаменеи начали встречу в Тегеране. Об этом сообщило иранское информагентство Tasnim.

Встреча проходит в резиденции руководителя Ирана. До этого Владимир Путин встретился с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал разговор Путина и Хаменеи очень важным. В преддверии визита российского лидера в Тегеран Ушаков отмечал, что между ними уже было четыре встречи ранее и в их ходе «сложился доверительный диалог по наиболее актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня».

Ушаков пояснил, что, как правило, в разговоре между российским президентом и иранским духовным лидером «происходит совершенно свободный обмен мнениями с широким охватом всех актуальных проблем и анализом общей ситуации в мире». Он также заметил, что «по большинству вопросов» позиции Путина и Хаменеи были «близки или идентичны».

Владимир Путин также в ходе этой поездки планирует встретиться отдельно с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и посетить саммит России, Турции и Ирана — стран-гарантов сирийского урегулирования.

Источник www.mk.ru