Домой Россия Пустым обещаниям должен прийти конец

Пустым обещаниям должен прийти конец

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двумя руками поддерживаю инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина об юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями

Оранжевая (белая) революция в России&nbsp

Выборы в Государственную Думу 2021&nbsp

Пустым обещаниям должен прийти конец

Как сообщалось, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос об юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями, которые были взяты в ходе избирательной кампании.

Предложение председателя Государственной Думы прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Предложение председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, прежде всего, поможет кандидатам, которые опираются на реальную повестку и в рамках избирательной кампании руководствуются здравым смыслом и реалистичностью исполнения намерений. Часто кандидаты в рамках избирательной кампании вынуждены не конкурировать в различном подходе в решении тех или иных задач, а говорить не привлекательную правду на фоне радужных воздушных замков, которые рисуют те, кто прекрасно понимает, что никогда в жизни не исполнит своих обещаний.

К сожалению, такой подход часто используют некоторые представители оппозиции, зная прекрасно, что никогда не выполнят обещанное, сославшись на то, что они не представляли большинство в парламенте.

В Санкт-Петербурге есть позорный депутат – его фамилия Вишневский. Будучи депутатом, он забывает, что является депутатом и выступает в качестве публициста. Выходит, опрокидывает голову, моргает глазками и говорит о какой-то проблеме, которую нужно срочно решать. Но депутат в отличие от журналиста избран не для того, чтобы, красиво обращаясь к интеллигенции, акцентировать внимание на проблеме, а предлагать пути её решения. Это ключевое отличие депутата от активиста-общественника. Активист не может принять закон – он может только призывать и обращать внимание общественности на проблему, а депутат должен не говорить, а предлагать системные решения, с помощью которых можно устранить проблему. И здесь возникает интересный момент. К сожалению, многие депутаты красиво говорят с трибуны о том или ином нарушении или несправедливости, но не предлагают ничего конкретного для решения вопроса.

Я двумя руками поддерживаю инициативу председателя Государственной Думы Вячеслава Володина об юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями.

Источник: ruskline.ru