Домой Россия Реанимация, поражение легких и желание покурить: как Фрейндлих болеет коронавирусом

Реанимация, поражение легких и желание покурить: как Фрейндлих болеет коронавирусом

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Реанимация, поражение легких и желание покурить: как Фрейндлих болеет коронавирусом

25 декабря актриса почувствовала себя плохо и ее госпитализировали с 50% поражением легких. Коронавирус был диагностирован Алисе Бруновне за неделю до этого, и все эти дни она провела дома под присмотром родных и близких.

Пока остается загадкой, где она могла заразиться злосчастным коронавирусом, ведь уже несколько месяцев звезда проводит время либо у себя в загородном доме, либо в квартире на Рубинштейна.

Так, в эфире шоу «На дачу!» Алиса Бруновна рассказывала, как ранее не любила поселок Комарово, но во время пандемии поняла всю прелесть дачи – там она обитала вместе с любимой дочкой и внучкой, которая недавно стала мамой. Собственно, ради площадки для детей к ней и приехали специалисты Первого канала.

Примечательно, что все это время Фрейндлих продолжала работать, правда, удаленно. Руководство БДТ одно из первых сориентировалось и смогло подстроиться под новые реалии работы – так, они запустили Digital-проект, в рамках которого звезды прославленного театра выступали, но в удаленном формате. Например, 86-летняя Алиса Бруновна читала стихи и рассказы, а также отвечала на вопросы публики.

Реанимация, поражение легких и желание покурить: как Фрейндлих болеет коронавирусом

Алиса Бруновна и ее большая семья во время выписки правнучки

Фото:https://www.instagram.com/annatarasova/

Казалось бы, что осенью есть надежда на то, что второй волны COVID-19 не будет, но уже в середине ноября все стали говорить о закрытии культурных проектов. В декабре Фрейндлих не выходила на сцену – ее появления ждали 28 числа в спектакле «Волнение» режиссера Ивана Вырыпаева, но уже 23 декабря стало понятно: его отменяют. Правда, тогда еще не было известно о болезни актрисы.

Ранее БДТ сам сообщил, что несколько человек переболели коронавирусом. Руководство театра внимательно следит за тем, чтобы труппа была в нормальном состоянии и хорошо себя чувствовала.

Реанимация, поражение легких и желание покурить: как Фрейндлих болеет коронавирусом

Фрейндлих — одна из самых знаменитых актрис советского кино

Фото: кадр из фильма

Сейчас самочувствие актрисы более-менее стабилизировано – оно тяжелое, но врачи оценивают динамику как положительную. 86-летняя звезда находится в сознании и даже просит покурить, но ей пока нельзя по медицинским показателям.

Примечательно, что вместе с ней в больнице лежит и дочь – актриса Варвара Владимирова, а также внучка Анна Мышинская. Как сказал Михаил Боярский, они все настроены на лучшее и хотят поскорее вернуться домой.

Источник: https://tsargrad.tv