Домой Россия Рождественские богослужения для русских общин состоялись в Стамбуле, Анталье, Измире, Кушадасах, Самсуне...

Рождественские богослужения для русских общин состоялись в Стамбуле, Анталье, Измире, Кушадасах, Самсуне и Эскишехире

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стамбул, 13 января 2021 г.

Рождественские богослужения для русских общин состоялись в Стамбуле, Анталье, Измире, Кушадасах, Самсуне и Эскишехире 7 января 2021 года в храме равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства России в Стамбуле, была совершена Рождественская Литургия. На богослужении, которое возглавил ответственный за организацию окормления паствы Русской Православной Церкви на территории Турецкой Республики, и.о. настоятеля храма иерей Георгий Сергеев, присутствовали более 40 человек, сообщает Патриархия.ru.

На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения отец Георгий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, затем обратился к собравшимся с приветственным словом. После богослужения дети, присутствовавшие в храме, получили рождественские подарки.

В праздник Рождества Христова также было совершено богослужение для верующих, проживающих в турецкой провинции Анталья. Богослужение прошло в арендуемом общиной помещении, расположенном в центре города.

На Литургию, которую совершил ответственный за окормление русскоязычной паствы в регионе Анталья протоиерей Сергий Казарин, собрались более 80 человек из различных населенных пунктов провинции: Алании, Кемера, Сиде и Манавгата. На богослужении также присутствовал сотрудник генконсульства России в Анталье А. Адрианов.

По окончании богослужения отец Сергий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла, затем обратился к верующим со словом.

В городе Измире 7 января прошло Рождественское богослужение, которое по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви возглавил насельник Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы иеромонах Ермоген (Бурыгин). На богослужении присутствовали около 30 человек. Литургия была совершена по согласованию с мэрией города Измира (греч. Смирна) в храме святого Вукола, находящемся в ведении Министерства культуры и туризма Турецкой Республики.

8 января состоялось Рождественское богослужение в городе Эскишехир, расположенном в 200 километрах к западу от Анкары. Божественную литургию совершил священник Георгий Сергеев.

11 января, в день памяти 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, священник Георгий Сергеев совершил богослужение для верующих Московского Патриархата, проживающих в городе Самсун на черноморском побережье Турции.

12 и 13 января состоялись две Божественные литургии в регионе турецкого побережья Эгейского моря в городах Кушадасы (провинция Айдын) и Измире, которые совершил священник Георгий Сергеев. Богослужения в эти дни посетили около 30 человек.

Источник: http://pravoslavie.ru