Домой Россия Рособрнадзор аккредитовал первую школу в Запорожье

Рособрнадзор аккредитовал первую школу в Запорожье

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Средняя общеобразовательная школа №15 Мелитополя стала первым аккредитованным по российским стандартам учебным заведением в Запорожской области. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Глава ведомства Анзор Музаев отметил, что школа №15 первой получила свидетельство об аккредитации в соответствии с российским законодательством, теперь она имеет право выдавать аттестаты об окончании школы РФ. С этим документом выпускники смогут поступить в любой российский вуз или продолжить обучение в колледжах.

Также в сообщении Рособрнадзора сказано, что в школу привезли 4,4 тыс. аттестатов за 9-е и 11-е классы, в том числе 400 аттестатов с отличием и медали к ним, а также принтеры для их заполнения.

«В Мелитополе и других городах и районах электронные и бумажные журналы, а также личные дела школьников и преподавателей были уничтожены или вывезены предыдущей администрацией. В настоящее время ведется работа, чтобы организовать прохождение итоговой аттестации для местных выпускников и дать им возможность продолжить обучение», — рассказали в ведомстве.

Также Рособрнадзор предложил школам и колледжам Бердянска, Херсона и других освобожденных городов взять за основу опыт школы №15 Мелитополя для выдачи аттестатов и дипломов выпускникам и организовать базовую школу для проведения итоговой аттестации.

Ранее сообщалось, что в России с 1 июля стартует эксперимент по созданию цифровых дипломов и аттестатов.

Оцените материал

Источник aif.ru