Домой Россия Российские следователи начали осмотр позиций боевиков на «Азовстали»

Российские следователи начали осмотр позиций боевиков на «Азовстали»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа следователей СКР приступила к осмотру позиций украинских боевиков, скрывавшихся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом пишет РИА Новости.

Сообщается, что в ходе следственных действий были осмотрены более пяти комнат, в которых скрывался личный состав и офицеры. Стало известно, что предполагаемый штаб украинских националистов находился в одном из бомбоубежищ комбината. Кроме того, сотрудниками СК РФ был проведен осмотр производственных и административных помещений комбината.

По данным издания, следователи обнаружили иностранное вооружение и боекомплекты, запасы продовольствия и технику. Также были найдены неизвестные химические препараты. В подвалах комбината сотрудники СК РФ обнаружили места уничтожения униформы, вооружений и амуниции националистов.

Напомним, что 20 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении «Азовстали» от украинских силовиков и националистов. В плен сдались около 2,5 тыс. человек, в том числе боевики полка «Азов»*.



*Запрещенная в России организация.

Оцените материал

Источник aif.ru