Домой Россия Сейм Латвии официально объявил Россию страной — спонсором терроризма

Сейм Латвии официально объявил Россию страной — спонсором терроризма

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Сейм (парламент) Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма. Кроме того, латвийский парламент в своем заявлении призвал страны Евросоюза прекратить выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии.

Как говорится на сайте латвийского сейма, Россия на протяжении многих лет якобы поддерживает и оказывает косвенную и прямую поддержку «террористическим режимам».

В Латвии затронули и тему проводимой РФ спецоперации на Украине. В сейме утверждают, что Россия якобы «избрала подобный образ поведения — жестокий, аморальный и противоправный».

Ранее, в августе, сенаторы Конгресса США Ричард Блюменталь и Линдси Грэм вновь призвали Белый дом внести РФ в список государств — спонсоров терроризма из-за конфликта на Украине. Блюменталь считает, что администрация президента США «должна сказать России, что мы делаем их изгоями, как Иран и Кубу».

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала эти инициативы «мерой идиотического характера». По ее словам, подобные шаги США не останутся без ответа со стороны России.

С призывом внести РФ в список спонсоров терроризма к Вашингтону обращалось украинское руководство. Такие же предложения высказывали некоторые члены американского Конгресса.

Источник www.mk.ru