Домой Россия Сенатор Долгов заявил, что власти Украины заинтересованы в уничтожении боевиков нацбатальонов

Сенатор Долгов заявил, что власти Украины заинтересованы в уничтожении боевиков нацбатальонов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Украинских властей не волнуют потери, как своих войск, так и мирного населения. Об этом в эфире радио Sputnik член Совета Федерации Константин Долгов. Он подчеркнул, что количество людей, которые хотят получить российский паспорт, растет.

«Они намеренно провоцируют гуманитарный кризис, и мы это видели. Притом, что мы оказываем очень серьезную гуманитарную помощь – и на федеральном уровне, и регионы, и военные, я уж не говорю про добровольцев», — заявил Долгов.

По словам члена Совфеда, властей Украины не волнуют потери, их это волнует, только с той точки зрения, чтобы если люди с автоматами не пришли в Киев. Поэтому их не интересуют бойцы полка «Азов» (организация запрещена на территории РФ) и других нацформирований.

Кроме того сенатор отметил, что на освобожденных Вооруженными силами Российской Федерации (ВС РФ) украинских территориях, киевские власти не считают этих жителей украинцами. Долгов отметил, что там уже отключили жителям мобильную связь, перестали платить пенсии и социальные пособия.

Из-за того, что к украинцам так относится собственная власть, у них это вызывает «реакцию отторжения», добавил сенатор.

Источник www.mk.ru