Домой Россия Шольц ответил на обвинения Украины в медленных поставках оружия

Шольц ответил на обвинения Украины в медленных поставках оружия

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

Германия поставляет Украине необходимую военную помощь, отметил канцлер ФРГ Олаф Шольц в беседе с газетой Münchner Merkur.

«Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности», – подчеркнул он, добавив, что некоторые недооценивают сложности вопроса.

По словам канцлера, если Германия поставляет наиболее современные системы вооружения, например гаубицы или зенитные комплексы, то солдаты должны быть хорошо подготовлены для их использования – в обратном случае это станет неэффективным; также для подобных систем требуются боеприпасы.

Как уточнил Шольц, тот, кто думает, что военное оборудование можно купить, как автомобили в дилерских центрах, сильно ошибается.

«Я осознаю, что должен терпеть критику», – добавил канцлер. Кроме того, он обратил внимание, что не позволит отговорить себя вести уравновешенный курс.

Власти Украины ни раз обращались к западным странам с просьбой наладить передачу оружия. В частности, Киев многократно обвинял Германию в слишком медленных темпах поставок различных видов вооружений.

Источник www.mk.ru