Домой Россия Швейцария отменяет большинство коронавирусных ограничений

Швейцария отменяет большинство коронавирусных ограничений

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 17 февраля в Швейцарии отменяется большая часть действовавших коронавирусных ограничений, в том числе ношение масок и необходимость предъявлять ковид-сертификаты при посещении общественных мест. Такое решение принял Федеральный совет страны.

«С четверга, 17 февраля, маски и сертификаты COVID больше не будут требоваться для входа в магазины, рестораны, культурные заведения и другие общественные места и мероприятия. Также будет отменено требование носить маски на рабочем месте и рекомендация работать из дома», — говорится в сообщении правительства. Кроме того, будут разрешены массовые мероприятия и частные собрания.

Однако ряд мер останутся обязательными как минимум до конца марта — ношение масок в общественном транспорте и учреждениях здравоохранения, а также изоляция при положительном тесте на коронавирус.

Власти отмечают позитивную динамику по улучшению эпидемиологической ситуации. Это стало возможным в том числе благодаря высокому уровню иммунитета. Решение об отмене антиковидных мер было принято после консультаций «с кантонами, социальными партнерами, парламентскими комитетами и заинтересованными ассоциациями».

Ранее сегодня стало известно, что Таиланд отменил карантин для привитых вакциной «Спутник Лайт», въезжающих в страну по программе «Пхукетская песочница».

Источник aif.ru