Домой Россия СК установит причастных к преследованию чиновников РФ со стороны СБУ

СК установит причастных к преследованию чиновников РФ со стороны СБУ

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку преследованию СБУ более 700 чиновников РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что СБУ объявила в розыск зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева и официального представителя МИД РФ Марию Захарову по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ответ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Также СБУ объявила в розыск несколько сотен высокопоставленных граждан России, в том числе спикеров Госдумы и Совфеда, руководителей СВР, ФСБ, МВД, Росгвардии, Минобороны и других.

Российским следователям предстоит установить представителей властей Украины, которые причастны к противозаконному преследованию россиян.

В ходе расследования Следком будет устанавливать все факты незаконных решений СБУ и причастных к этому чиновников для привлечения их к ответственности.

Ранее Дмитрий Медведев предположил, что его объявили в розыск на Украине, чтобы провести «консультацию по поводу превентивной трепанации черепа» у Владимира Зеленского.

Оцените материал

Источник aif.ru