Домой Россия СМИ: журналиста «Эха Москвы» обязали явиться в ОВД после освещения акции

СМИ: журналиста «Эха Москвы» обязали явиться в ОВД после освещения акции

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

СМИ: журналиста "Эха Москвы" обязали явиться в ОВД после освещения акции

Полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, освещавшему несогласованную акцию в Москве 21 апреля, требует явиться в ОВД и предъявить редакционное задание, сообщается на сайте радиостанции; это второй за день случай – ранее правоохранители приходили домой к журналисту телеканала «Дождь».

«Полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, освещавшему в соответствии с редакционным заданием 21 апреля акции на улицах Москвы. Требует явиться в ОВД и предъявить редакционное задание от 21.04 и пресс-карту», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник телеканал «Дождь» сообщал, что полиция пришла домой к его журналисту Алексею Коростелеву — его забрали в отделение для составления протокола за участие в несогласованной акции 21 апреля, где «он работал как журналист — у него было редакционное задание, пресс-карта и жилет с надписью «Пресса». Отмечалось, что Коростелев 21 апреля вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади, полицейские потребовали привезти в ОВД редакционное задание с которым он работал.

Комментарием по данной ситуации со стороны полиции РИА Новости пока не располагает.

СМИ: журналиста "Эха Москвы" обязали явиться в ОВД после освещения акции

Источник ria.ru