Домой Россия Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 22 января 2021 г.

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России     

21 января 2021 года под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Э. Вайно состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, сообщает Патриархия.ru.

В заседании приняли участие религиозные деятели, эксперты, представители федеральных органов исполнительной власти и неправительственных организаций.

Со стороны Русской Православной Церкви в мероприятии участвовали Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

С докладом о социальном служении религиозных общин в период сложных и чрезвычайных ситуаций выступил член Совета В.Р. Легойда. Была дана высокая оценка сотрудничеству государства и религиозных организаций в реализации социальных и благотворительных проектов в период пандемии. Члены Совета также отметили важность вакцинации от коронавируса нового типа.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о работе с верующими в Вооруженных силах Российской Федерации. С докладом по этой теме выступил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации А.М. Цыганков.

Митрополит Волоколамский Иларион в своем слове подчеркнул важность развития теологии. По предложению членов Совета принято решение о создании комиссии Совета по развитию теологического, религиозного и духовно-нравственного образования.

Источник: http://pravoslavie.ru