Домой Россия Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 16 мая

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 16 мая

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новости, заявления политиков и ведомств, санкции и экономика

Итальянские полицейские спасли от кибератаки «Евровидение», победу на котором получила группа из Украины. Румыния, Грузия и Азербайджан пожаловались, что присужденные баллы приписали другим странам. Финляндия и Швеция объявили о вступлении в НАТО. Шведская оппозиция назвала этот шаг крайне опасным. Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что собирается заблокировать их решение. Сенатор Владимир Джабаров и глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовали ему не вмешиваться в эвакуацию боевиков с «Азовстали». Президент Латвии Эгилс Левитс назвал «токсичным» излучение памятника Освободителям Риги и анонсировал массовое шествие сторонников его сноса. В Рубежном российские военные очистили химический завод «Заря» от украинских националистов. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

10:02 Власти Херсонской области заявили о 100%-м контроле региона Россией. Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов подчеркнул, что российская армия полностью обеспечивает защиту для жителей региона

08:43 Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что завод Renault переходит на баланс столицы. На нем будет возобновлено производство машин под брендом «Москвич».

08:57 Комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский сообщил, что из тоннеля на завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли десять человек военных с белыми флагами.

08:25 В Минпромторге РФ заявили, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. «АвтоВАЗ» продолжит сервисное обслуживание автомобилей Renault в стране, и будет выпускать всю линейку автомобилей Lada.

07:13 Турецкие СМИ сообщили, что в Анкару для обсуждения заявки на вступление в НАТО направилась делегация Швеции.

06:41 Издание Politico сообщило об «энергетическом кошмаре», с которым столкнулся президент США Джозеф Байден из-за роста цен на газ. Вероятно, произойдет увеличение инфляции.

05:42 Турецкий холдинг FLO Retailing купил российское подразделение сети спортивных товаров Reebok. Новый владелец собирается переименовать магазины, но сохранить бренд Reebok.

05:07 Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что даже если Евросоюз не договорится об эмбарго на российскую нефть в рамках шестого пакета санкций, Германия намерена отказаться от нее до конца текущего года.

Источник www.mk.ru