Домой Россия Суд арестовал еще двух администраторов Telegram-каналов за вымогательство

Суд арестовал еще двух администраторов Telegram-каналов за вымогательство

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кузьминском суде столицы РФ приняли решение об аресте двух администраторов Telegram-каналов — медиатехнолога и интернет-предпринимателя Ольги Архаровой и пиар-менеджера Инны Чуриловой. Их обвиняют в вымогательстве денег у одного из российских банков, сообщает ТАСС.

Ранее Кузьминский районный суд Москвы арестовал журналистку Life.ru Александру Баязитову, которую также обвиняют в вымогательстве. Она пробудет под стражей до 7 октября, так как, по мнению суда, находясь на свободе, может скрыться от правоохранительных органов, уничтожить доказательства или угрожать свидетелям.

Архарова и Чурилова также заключены под стражу до 7 октября. Первая частично признала вину, вторая – в полном объеме и раскаялась в том, что совершила.

Баязитову, Архарову и Чурилову подозревают в преступлении по статье о вымогательстве для получения имущества в особо крупном размере.

Баязитова обвинение отрицает. По ее словам, она писала заметки о воровстве средств в банке, однако не вымогала деньги.

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте, так как у Баязитовой на иждивении находится престарелая мать, а также потому, что доказан лишь факт администрирования журналисткой Telegram-канала.

Следствие заявило, что удалось установить еще не всех соучастников.

Ранее сообщалось, что Александре Баязитовой грозит до 15 лет тюремного заключения.

Оцените материал

Источник aif.ru