Домой Россия Суд приговорил бывшего режиссера «Ералаша» к 14 годам колонии за педофилию

Суд приговорил бывшего режиссера «Ералаша» к 14 годам колонии за педофилию

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывшего режиссера, сценариста и постановщика «Ералаша» Илью Белостоцкого приговорили к 14 годам колонии строгого режима за педофилию. Такое решение вынес Солнцевский районный суд Москвы, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Как установил суд, мужчина совершил преступление в 2018 году.

«Находясь в своей квартире в г. Москве, совершил иные действия сексуального характера в отношении ранее знакомого ему малолетнего мальчика, находившегося в беспомощном состоянии», — отмечается в заявлении.

Белостоцкого судили по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Напомним, Белостоцкий находится под арестом с октября 2020 года. Его задержали за развратные действия в отношении лица в возрасте от 12 до 14 лет. Позднее обвинение было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ. Близкие скрывали пропажу режиссера, рассказывая его знакомым, что он якобы тяжело болен и пока не может выйти на связь.

Оцените материал

Источник aif.ru