Домой Россия Суд во Владивостоке увеличил срок экс-мэру Пушкареву

Суд во Владивостоке увеличил срок экс-мэру Пушкареву

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд во Владивостоке признал осужденного экс-мэра Игоря Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом бюджету в 33 миллиона рублей и назначил ему пять лет колонии, сообщает РИА Новости.

Окончательное наказание по совокупности с приговором Тверского суда Москвы, вынесенного в 2019 году по делу о коррупции, назначено в виде лишения свободы сроком на 15 лет 3 месяца в колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как установили следствие и суд, Пушкарев с 2009 по 2017 годы ограничил коммерческую деятельность компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, предоставив это право муниципальным предприятиям, автопарк которых обслуживала организация, подконтрольная его близким родственникам. Ущерб в 33 млн рублей был возмещен обвиняемым в ходе предварительного расследования.

Игорь Пушкарев занимал пост мэра Владивостока с 2008 по март 2017 года. По данным следствия, он помогал компаниям за взятки в 75 млн рублей выигрывать тендеры на строительство дорог. Суд в Москве признал чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, приговорив к 15 годам колонии.

Оцените материал

Источник aif.ru