Домой Россия Супруга бывшего мэра Томска пойдет под суд за сопротивление при обыске

Супруга бывшего мэра Томска пойдет под суд за сопротивление при обыске

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

В отношении жены бывшего мэра Томска Ивана Кляйна прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Ей инкриминируют применение насилия к сотруднику правоохранительных органов во время обысков, передаёт РИА Новости.

По версии следствия, в ноябре текущего года во время обыска в квартире мэра города Томска в рамках расследования уголовного дела супруга Кляйна ударила одного из сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, Иван Кляйн был задержан в середине ноября. Суд арестовал его на два месяца, а также временно отстранил от должности мэра на время расследования. 

В отношении экс-мэра возбуждены два уголовных дела о превышении полномочий. В частности, следствие считает, что он незаконно выделил земельный участок своей дочери. Его адвокаты просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, из-за состояния здоровья чиновника.

Ранее появилась информация, что Кляйн был переведен в медсанчасть СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья. Уточнялось, что у него подскочила температура тела до 39,2 градуса, а также появились другие симптомы острого заболевания.

Источник aif.ru