Домой Россия ТАСС: самую дальнобойную винтовку «Сумрак» применяют в спецоперации на Украине

ТАСС: самую дальнобойную винтовку «Сумрак» применяют в спецоперации на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С «Сумрак». Фото: lobaevarms.ru.

Самую дальнобойную в мире винтовку СВЛК-14С «Сумрак» российского производства впервые применили в ходе военной спецоперации на Украине, в частности она применялась снайперами под Харьковом и Киевом. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, отметив, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

«Российские спецподразделения в зоне проведения военной операции на Украине впервые стали применять сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С. В частности, она использовалась снайперами под Харьковом и Киевом», — цитирует агентство своего собеседника.

По его мнению, достоинство «Сумрака» заключается в сочетании мощных патронов, крупного калибра и высокой точности стрельбы на сверхдальние расстояния. «Однако она достаточно тяжелая, сопоставима по весу с АСВК (российская армейская снайперская винтовка крупнокалиберная – прим. ТАСС), а также для неё достаточно дорогие патроны, и их сложно достать, особенно в условиях боевых действий», — добавил он.

Ранее о применении «Сумрака» в боевых действиях на Украине официально не сообщалось, но в начале июля «Российская газета» опубликовала видео, демонстрирующее, как снайпер пристреливается из этой винтовки в зоне спецоперации.

Источник www.mk.ru