Домой Россия Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности

Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Захват сторонниками президента США Капитолия показал уровень потрясающего доверия, которое миллионы американцев испытывают к этому человеку

Трамп Дональд&nbsp

Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности

Как сообщалось, Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла решение об импичменте президенту Дональду Трампу, десять его однопартийцев поддержали это требование.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Это исторический конфликт. Можно, не пугаясь, использовать слово «исторический», потому что Капитолий взяли второй раз за всю американскую историю, так что это событие абсолютно историческое. 

Популярность Трампа растет потому, что, во-первых, он первый хозяин Белого дома, который получил на выборах 74 миллиона голосов. Таких, как он, прежде не было. Это исторический рекорд. И здесь мы ещё один раз используем прилагательное «исторический». 

Во-вторых, Трамп вызывает огромный энтузиазм у своих сторонников. Женщина, которая служила в Военно-Воздушных Силах Соединенных Штатов Америки, убитая в ходе взятия Капитолия охранником, говорила, что она готова отдать жизнь за Трампа. Так трагически она подтвердила полную справедливость своих слов. 

Это показывает уровень потрясающего доверия, которое многие американцы, можно смело сказать, миллионы американцев испытывают по отношению к этому человеку.

Можно ли Трампа сравнивать с Ельциным? Я считаю это справедливо и думаю, что с ещё большим основанием его можно сравнивать с Жириновским, каким он был лет 20 назад. Потому что Жириновский тоже абсолютно неординарный политик, который собрал популярность по крохам и превратил её в комок, который до сих пор держит на плаву его партию. Собственно говоря, это была первая некоммунистическая партия, не КПСС, которую ему удалось зарегистрировать и провести через три десятилетия.  Он такой же экстравагантный политик, как и Трамп. Это, пожалуй, второй предтеча сегодняшнего Трампа.

Если бы Трамп был лет на 10 моложе, тогда я бы подписался под словами о том, что он сыграет в 2024 году. Хотя сейчас возрастная сетка очень сменилась для кандидатов и претендентов, потому что Байден, вступая в должность, становится самым старым человеком, заезжающим в Белый дом после выборов. Ему 78 лет.  

Поэтому даже в 2024 году может что-то измениться в этом смысле. Рамки заданы другие, и если ковид не подпортит картину американского здравоохранения, то вполне может быть, что эти люди ещё будут в силах представлять себя на политической арене.

Источник: ruskline.ru