Домой Россия Украинских военных возмутила «командующая ими» дама-депутат от Зеленского

Украинских военных возмутила «командующая ими» дама-депутат от Зеленского

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Соцсети

Украинские СМИ распространили сообщения о пребывании в штабе ВСУ народного депутата от партии «Слуга народа» Марьяны Безуглой. При этом утверждается, что политик якобы вмешивается в дела военных и пытается отдавать им распоряжения.

В публикациях изданий со ссылкой на журналистку Янину Соколову говорится, что 34-летняя Безуглова прибыла в штаб на востоке и от лица офиса президента участвует в командовании войсками в районе Северодонецка. Журналистка также разместила в соцсетях фото, сделанные, как утверждается, в штабе. На снимках фигурирует женщина, похожая на нардепа, она одета в военную форму. СМИ приводят комментарии журналистки, опубликовавшей фотографии, — та возмущаются присутствием депутата на военном объекте и задает вопрос: «Кто будет нести ответственность за последствия указаний этой дамы на фронте?» Журналистка также заявляет, что военные «категорически против вмешательства политиков в стратегические решения для страны и жизни людей».

Информацию о присутствии депутата Безугловой в штабе ВСУ подтвердил главред одного из украинских изданий Юрий Бутусов. Он утверждает, что к нардепу также отправили в штаб «старших начальников», которых оторвали от их текущей работы. «Вмешательство политиков в военное управление на тактическом уровне – это некомпетентность», — считает Бутусов.

Как следует из других публикаций СМИ, у Безуглой уже произошел заочный спор с главой Луганской области Леонидом Гайдаем. В частности, она заявила, что чиновник якобы сбежал с Луганщины. Гайдай обвинения в бегстве опроверг, заверив, что остается в регионе, а также высказал возмущение словами депутата:»Кто такая Марьяна Безуглая, чтобы я ей говорил, где я нахожусь? Она офицер российской разведки?»

Сама Безуглая прокомментировала претензии к себе, напомнив, что как врач является резервистом и не была призвана в войска только из-за депутатского статуса, но считает для себя необходимым приобщиться к обороне государства. Ответственность за раздувание скандала она возложила на силы, оппозиционные Зеленскому, которые, по ее мнению, пытаются спровоцировать «раскол».

Согласно данным из открытых источников, Безуглая получила образование врача в Киеве, затем проходила стажировку в Госдепартаменте США, где получила специализацию «организация и управление здравоохранением». Сначала работала в поликлинике, но впоследствии возглавила программу Минобороны Украины по реформе системы медицинского обеспечения Вооруженных сил. В партию Владимира Зеленского она прошла в 2019 году, была избрана народным депутатом. В Верховной раде стала зампредседателя комитета по вопросам нацбезопасности.

В декабре 2020 года Марьяна Безуглая была включена в список украинских физлиц, в отношении которых российским правительством введены санкции.

Источник www.mk.ru