Домой Россия Юрист предупредила россиян о штрафах за хранение личных вещей в подъезде

Юрист предупредила россиян о штрафах за хранение личных вещей в подъезде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хранение крупногабаритных вещей в подъезде жилого дома могут признать нарушением норм пожарной безопасности, за что грозит штраф до 50 тысяч рублей. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала исполнительный директор Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова.

Как пояснила эксперт, к таким вещам относятся велосипеды, коробки или бытовая техника, если они закрывают проходы и размещаются на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями.

По словам юриста, заметивший подобное может обратиться в органы пожарного надзора, предоставив при этом фото- или видеодоказательства. Специалисты обязаны будут провести проверку и дать ответ в течение 30 дней.

Уточняется, что нарушителям придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если случился пожар и мешавший эвакуации велосипед стал причиной повреждения чужого имущества или из-за него пострадали люди, то штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, предупредила Грешнова.

Ранее россиянам напомнили о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки.

Оцените материал

Источник aif.ru