Домой Россия «В чистом виде провокация!»

«В чистом виде провокация!»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оппозиция путём манипуляций в соцсетях добилась приостановки строительства храма в Омске

Екатеринбургский инцидент — попытка майдана в России&nbsp

«В чистом виде провокация!»

Похоже, в Омске намечается повторение истории с протестами против строительства храма в сквере, которые разыгрались некоторое время назад в Екатеринбурге. Оппозиция снова пытается использовать тему строительства храма в сквере для организации протестов.

Как сообщило сетевое издание «Om1.ru», Омская епархия попросила у городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений разрешения срубить 30 деревьев, якобы в сквере Молодожёнов. На участке, где сейчас растут 14 ив, два вяза, две яблони, четыре ели, шесть тополей и два клёна, планируется строительство храма.

28 января состоялось заседание комиссии. «Заявку о сносе 14 ив, шести тополей, четырех елей, двух вязов, двух яблонь и двух клёнов рассмотрели на заседании комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений 28 января», – сообщает источник «Вестника».

Однако из-за разгоревшегося в соцсетях скандала, в департаменте городского хозяйства и благоустройства сообщили, что вопрос о вырубке деревьев профильная комиссия решила отложить. «На заседании комиссии администрации города по сносу обрезке и восстановлению зелёных насаждений, состоявшемся 28 января 2021 года, принято решение отложить рассмотрение вопроса о вырубке деревьев по обращению Омской епархии», – сообщили «БК55» в пресс-службе мэрии.

Однако в мэрии обратили внимание на подмену: «Данные зелёные насаждения произрастают не на территории сквера Молодожёнов, а на смежном земельном участке, предназначенном в соответствии с градостроительной документацией для размещения культовых объектов. В ближайшее время будет проведено повторное обследование участка для уточнения количества деревьев, попадающих в зону производства строительных работ».

Тем не менее, судя по всему, на решение омской профильной комиссии повлиял именно либеральный вой, поднятый в связи прошением Омской епархии. Испугались чиновники, хотя понимали, что храм предполагается возвести на земельном участке, специально предназначенном для размещения культовых объектов.

Сквер Молодожёнов, на защите которого «от церковников» спекулируют либералы, вообще не будет затронут строительством храма. Это явно свидетельствует об антихристианской направленности протестов. Оппозиция пытается использовать любой повод для недовольства, чтобы настраивать население против власти.

Храмоборцев жёстко осадил клирик Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы города Омска и храма святых равноапостольных Константина и Елены города Омска иерей Александр Родкин, пишет портал «Новый Омск».

«Как всегда, выложили провокационный пост, мол "эти православные последние деревья в Омске вырубают", а то, что вместо вырубленных старых деревьев появляются новые благородные деревья, происходит благоустроение территории, а в окрестности храма наводится чистота и порядок – вот об этом хайпожорные паблики не пишут. И конечно же, такая подача информации вызывает у людей агрессию. В чистом виде провокация!

Не социальные сети, а диверсанты какие-то! Не одна провокация, так другая. Разжигают ненависть в людях, провоцируют гражданские конфликты, настраивают людей против друг друга», – справедливо отметил священник, за что был подвергнут травле теми самыми «хайпожорами».

Хочется надеяться, что омская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений не дрогнет и всё-таки удовлетворит просьбу Омской епархии. Тем более, что земельный участок, на котором планируется возведение храма, предназначен в соответствии с градостроительной документацией для размещения культовых объектов. И, как заверили в городской администрации, речь вовсе не идёт о сквере Молодожёнов, который по недоразумению (а вероятнее, намеренно) стал «камнем преткновения».

Редакция Русской народной линии

Источник: ruskline.ru