Домой Россия В ДНР заявили об угрожающей наемникам из Британии смертной казни

В ДНР заявили об угрожающей наемникам из Британии смертной казни

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виктор Гаврилов

Фото: Кадр из видео

Генпрокуратура ДНР завершила расследование уголовного дела в отношении наемников из Великобритании и Марокко. Установлена причастность британцев Шона Пиннера и Эндрю Хилла, а также марокканца Саадуна Брагима к боевым действиям против Донбасса.

Теперь всем грозит смертная казнь, о чем заявил начальник отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества генпрокуратуры республики Виктор Гаврилов. Он добавил, что материалы дела уже переданы в один из судов ДНР для рассмотрения по существу.

Ранее сдавшийся российским военным в Мариуполе британский наемник Шон Пиннер рассказал об отношении к нему в плену. Он заявил, что хорошее отношение там стало для него неожиданностью. Британец сказал, что ему оказали медицинскую помощь, напоили и накормили. Он добавил, что ему помогают отправиться домой. Он уточнил, что находился в Украине без подписания контракта и был готов нести ответственность за свою жизнь. Интересно, что позднее в СК сообщили, что Пиннер, на самом деле, был снайпером. 

Другой гражданин Великобритании Эндрю Хилл, попавший в плен к российским войскам в Николаевской области, призвал своих соотечественников серьезно подумать, стоит ли им отправляться участвовать в боевых действиях на Украине. Сам Хилл попал на Украину из польского города Жешув. В группе вместе с Хиллом были семь человек, он с ними не познакомился и обладал минимумом информации, даже не смог назвать имя командира.

Источник www.mk.ru