Домой Россия В ГД предложили наказывать шумных лихачей штрафом и конфискацией автомобиля

В ГД предложили наказывать шумных лихачей штрафом и конфискацией автомобиля

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автомобилистов, которые нарушают предельный уровень шума, нужно наказывать штрафами до миллиона рублей и конфискацией транспортных средств. Такое мнение выразил депутат Госдумы Султан Хамзаев, передает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что жители многоквартирных домов летом нередко становятся жертвами сильного шума, который создают лихачи на расположенных рядом дорогах. По мнению депутата, в качестве профилактики по решению сотрудников ГИБДД автомобиль нарушителя нужно отправлять на ближайшую штрафстоянку с последующим проведением экспертиз для транспортного средства на все нормативы.

В качестве альтернативы депутат предложил назначать крупный штраф в размере до миллиона рублей и временно изымать транспортное средство до судебного разбирательства. Султан Хамзаев планирует обратиться за поддержкой данной инициативы в МВД и правительство.

Ранее сообщалось, что в Государственную думу внесли законопроект, по которому у водителей, лишенных прав за неоднократные нарушения ПДД, будут конфисковывать автомобили.

Оцените материал

Источник aif.ru