Домой Россия В Германии сравнили, как Саудовская Аравия принимала Путина и Байдена

В Германии сравнили, как Саудовская Аравия принимала Путина и Байдена

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pxhere.com

Журналист Даниэль-Дилан Бемер в колонке для Welt отметил различия в церемониях при визитах в Саудовскую Аравию президентов России и США.

Бемер вспомнил, как принимали в 2017 году во время визита в Эр-Рияд бывшего президента США Дональда Трампа. Журналист пишет, что ему оказали роскошный прием: разместили в отдельной гостинице, напоминающей дворец, станцевали для него с саблями. «Больший шик и почет трудно было себе представить», — пишет Бемер.

Однако, как он отмечает, когда через два года после Трампа Саудовскую Аравию посетил президент России Владимир Путин, гостеприимство хозяев оказалось еще более радушным. «Его кортеж при проезде по Эр-Рияду сопровождал эскорт из шестнадцати всадников на благородных скакунах», — вспоминает журналист.

И, если Трампа поселили в гостинице, напоминающей дворец, то Путина — в настоящем дворце, который принадлежит королевской семье.

«Это был шик не хуже, чем у Трампа, и тогда почет и в самом деле достиг пика», — оценивает Бемер.

А Джо Байдена, который сейчас прибывает в Саудовскую Аравию, такие почести, как считает Бемер, не ждут.

Ему предстоит «довольно будничное заседание Совета по сотрудничеству стран Персидского залива».

Помимо руководства Саудовской Аравии в этот Совет входят главы Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Омана, Кувейта и Катара, В качестве гостей на заседание приглашены Иордания, Египет и Ирак.

Бемер пишет, что в протокольных жестах находит свое отражение «огромный рост влияния России на Ближнем Востоке».

Журналист также напомнил, что США потерпели неудачу в попытке заставить ближневосточных союзников выступить против России по вопросу Украины. Они  не поддержали политику Запада в отношении Киева. Объединенные Арабские Эмираты, кроме того воздержались при голосовании за антироссийскую резолюцию, предложенную Вашингтоном в Совбезе ООН.

США при этом, как заметил Бемер, «получили первый и неожиданный отказ» от своих арабских союзников, когда предложили после 24 февраля «создать глобальный антироссийский фронт».

Источник www.mk.ru