Домой Россия В конгрессе США назвали главу Офиса Зеленского «агентом Кремля»

В конгрессе США назвали главу Офиса Зеленского «агентом Кремля»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Американская конгрессвумен от Республиканской партии Виктория Спарц направила письмо президенту США Джо Байдену. В нем она отметила, что в окружении украинского лидера Владимира Зеленского якобы был найден "агент Кремля", о чем сама сообщила в заблокированном в России Twitter.

Им оказался якобы руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. В обращении Спарц, как говорится на сайте конгресса, обратила внимание Байдена на тот факт, что Ермак назначил Олега Татарова своим заместителем по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Тем не менее, тот попросту развалил все дело.

При этом известно, что Татаров был высокопоставленным сотрудником полиции при бывшем президенте Викторе Януковиче, который "преследовал протестующих Евромайдана".

В итоге Спарц призвала президента Украины соблюдать осторожность в общении не только с Ермаком, но со всем своим ближайшим окружением. По ее словам, США заинтересованы в "прозрачности процессов" на Украине.

Сама Спарц является первой уроженкой Украины, которая попала в Конгресс США. Она родилась в селе Носовка Черниговской области. С 2000 года живет в США, замужем за американцем.

Между тем спикер МИД Украины Олег Николенко уже ответил бывшей соотечественнице. Он заявил, что она "спекулирует на горе украинцев". Сами утверждения о связях Ермака с Россией он назвал "провокацией".

Ранее недавний лидер Соцпартии Украины Илья Кива отреагировал на уход Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании. Он дал прогноз, согласно которому допускает форсирование подготовки к госперевороту в Киеве, в результате которого Зеленский в лучшем случае сбежит в Лондон, а в худшем – будет устранен.

Источник www.mk.ru