Домой Россия В Минтруде разъяснили новые выплаты семьям с детьми в России: кому положены...

В Минтруде разъяснили новые выплаты семьям с детьми в России: кому положены 10000 и 5650 рублей

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Минтруде разъяснили новые выплаты семьям с детьми в России: кому положены 10000 и 5650 рублей

Чиновники рассказали о правилах получения новых пособия семьям с детьми в России.

Выплаты неполным семьям в 2021 году: условия получения пособий

Накануне президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию анонсировал выплату новых пособий семьям с детьми в России.

В частности, родителям-одиночкам с 1 июля 2021 года положено пособие в 5 650 рублей.

По словам чиновников, семья, в которой воспитывается ребенок, считается неполной, если, например, один из его родителей умер или пропал без вести.

Неполной считается семья также если в свидетельстве о рождении не записан второй родитель – стоит прочерк в графе “мать” или “отец”.

Еще одним вариантом может стать развод родителей ребенка и его воспитание только матерью или только отцом, а также выплата алиментов второй стороной.

Как подчеркивает Минтруд, алименты в этом случае необходимо назначать решением суда, а устные договоренности или даже поход к нотариусу с досудебным соглашением в рассмотрение не берутся.

Чтобы получить пособие в этом случаен, необходимо, чтобы сторона, обязанная по суду выплачивать алименты, не делает этого, несмотря на исполнение соответствующей процедуры приставами.

Как пишет “Московский комсомолец” со ссылкой на источник в Минтруде, пособие могут назначить также если родитель платит алименты крайне нерегулярно и в недостаточном размере. При этом степень регулярности и недостаточности чиновниками не раскрывается.

Кому положена выплата 5650 рублей на детей в 2021 году?

По информации Министерства труда, на новое пособие смогут претендовать семьи, получающие доход ниже одного прожиточного минимума.

“Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека”, – цитирует издание представителя ведомства Антона Котякова.

Однако чиновник отмечает, что в Москве прожиточный минимум выше, чем в среднем по стране, поэтому пока не ясно, на какое пособие могут претендовать жители российской столицы.

Подчеркивается, что в ближайшее время будет подготовлена нормативная база, по которой о назначении выплат можно будет говорить уже детально.

Пособие 10 тысяч рублей школьникам в августе 2021: кому положена выплата?

По информации экспертов, новую выплату 10 тысяч рублей на детей школьного возраста в России получат около 17 миллионов россиян.

Анонсированная президентом выплата направлена на поддержку семей, в которых растут школьники.

Выплату смогут получить не только родители детей, которые уже учатся в школе, но и семьи, в которых ребенок пойдет в первый класс в 2021 году.

По словам Котякова, оформить выплату можно будет в ПФР, в МФЦ или на сайте госуслуг. При этом, как ожидается, родителям школьников не придется собирать пакет документов.

Чиновник отметил, что сейчас ведется работа над созданием нормативной базы, поэтому более детально узнать о том, как получить выплату 10 тысяч рублей на школьника в России можно будет узнать позднее.

Ранее TopNews писал о том, что Путин огласил послание Федеральному собранию. В его рамках он анонсировал новые выплаты семьям с детьми.

Источник topnews.ru