Домой Россия В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи

В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новгород, 6 января 2021 г.

В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи Открытие центра поддержки семьи в Окуловке     

21 декабря в городе Окуловка Новгородской области состоялось открытие и освящение Духовно-просветительского центра при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского Боровичской епархии, сообщает Диакония.ru. Это социальный проект, который направлен на поддержку многодетных, малообеспеченных семей и семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. В центре расположились школа гончарного мастерства и керамики, художественная студия, студия мозаики и витражей, театральная студия, студия хорового пения, детская игровая комната, актовый зал, воскресная школа. Для детей с инвалидностью здесь планируют создать группу дневного пребывания. Также они смогут заниматься в творческих студиях и с профессиональным психологом.

«Это, прежде всего, семейный центр. Сюда смогут приходить и дети, и их родители, бабушки и дедушки, то есть вся семья. Это первый подобный центр в нашем городе. Здесь есть и хоровая студия, и театральная студия, и школа гончарного мастерства», — рассказал руководитель социального отдела Боровичской епархии, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского города Окуловка иерей Андрей Панов.

В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи     

Центр станет местом, где смогут собираться и семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью. До открытия центра они собирались в самом храме в честь святого благоверного князя Александра Невского. Для детей с инвалидностью в Центре планируют проводить занятия в гончарной мастерской, художественной студии и студии мозаики. Также для работы с детьми с инвалидностью и их родителями специально пригласили профессионального психолога. В дальнейшем предполагается открыть и группу дневного пребывания, чтобы дать мамам передохнуть и посвятить свое время другим делам.

«Наша задача – поддержать такие семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Очень часто в таких семьях не простой психологический климат, и им нужна помощь извне. Центр станет таким местом, куда они смогут прийти и поделиться своими проблемами. Для них здесь будет работать и профессиональный психолог. Но все-таки самое главное – это помочь сформировать в самих детях с инвалидностью и их родителях православное мировоззрение. Ведь с верой в Бога их жизнь становится совершенно иной, им легче принять их болезнь, и их особенности», — продолжил отец Андрей.

Строительство центра в Окуловке осуществили при поддержке компании «Сплат Глобал».

На открытии центра присутствовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Источник: http://pravoslavie.ru