Домой Россия В Рособрнадзоре опровергли отказ от ЕГЭ при уходе от Болонской системы

В Рособрнадзоре опровергли отказ от ЕГЭ при уходе от Болонской системы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что отказ от Болонской системы в России никак не повлияет на сдачу ЕГЭ, передает РИА Новости.

По словам Музаева, намерение страны выйти из Болонского процесса никак не скажется на сдаче единого государственного экзамена, так как он затрагивает следующую ступень образования.

Глава ведомства отметил, что переход на специалитет по ряду специальностей уже идет. Музаев считает, что необходимо обеспечить плавность перехода с Болонской системы, чтобы не превратить этот процесс в стресс-тест для отечественной системы образования.

Музаев также заявил, что при отказе от ЕГЭ выпускники лишатся права поступать во множество вузов. Это объясняется тем, что отказ от сдачи единого государственного экзамена вернет формат, когда каждая школа проводит собственные экзамены, а потом экзамены проводят вузы. 

Руководитель Рособрнадзора считает, что возвращение к такому формату является «очень нереалистичным». Выпускники не смогут успевать на экзамены в каждое учебное заведение, куда они хотели бы поступить.

Накануне глава Минобрнауки Валерий Фальков назвал Болонскую систему образования «прожитым этапом» и заявил, что Россия в скором времени может отказаться от нее и создать свою собственную.

Оцените материал

Источник aif.ru