Домой Россия В США предложили «деколонизировать» Россию ради безопасности мира

В США предложили «деколонизировать» Россию ради безопасности мира

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Россию необходимо «деколонизировать», чтобы устранить «угрозу безопасности мира», считает американский публицист Кейси Мишель.

Поводом для такого заявления стало высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия в отличие от стран Запада никогда не имела колоний за рубежом.

Сам Мишель заявил, что Россия колонизировала прилегающие территории, тогда как страны Европы расширяли свои колонии за океаном.

Публицист считает, что Российская империя покорила большое количество различных народностей «от Кавказа до Крыма, от Арктики до Амура, от Волги до Тихого океана», и призвал граждан России изучать колониальное прошлое своей страны.

Мишель уверен, что угроза глобальной стабильности и безопасности со стороны России будет сохраняться до ее «деколонизации». Публицист уверен, что на Западе начинает формироваться уверенность в необходимости «деколонизации» России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время очень многие страны в своем антироссийском порыве переходят границы разумного.

Источник www.mk.ru