Домой Россия В Успенском храме Пекина отметили Пасху

В Успенском храме Пекина отметили Пасху

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пекин, 6 мая 2021 г.

В Успенском храме Пекина отметили Пасху     

В Пасхальную ночь с 1 на 2 мая 2021 года в храме Успения Пресвятой Богородицы в Пекине было совершено праздничное богослужение, сообщает Патриархия.ru.

Полуночницу, утреню, которую предварил крестный ход, и Божественную литургию совершил настоятель Успенского храма иеромонах Иннокентий (Колесников).

За богослужением пел приходской хор под управлением регента О.В. Пименовой.

В храме молились представители дипломатического корпуса Посольства России в Китайской Народной Республике и дипломаты из других посольств, чьи граждане в подавляющем большинстве исповедуют Православие. Кроме граждан России, в Пасхальном богослужении участвовали белорусы, украинцы, молдаване, сербы, румыны, болгары, греки, киприоты, французы, немцы, а также представители других наций. В храме также молилась группа албазинцев — православных китайцев, потомков русских казаков, чьи предки были привезены в Китай императором Канси в XVII веке.

Пасхальное Евангелие за Божественной литургией было прочитано на церковнославянском, китайском, английском, немецком, французском, итальянском, греческом, румынском, украинском, сербском и русском языках, сообщает сайт Успенского храма.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на русском и английском языках.

Обратившись к присутствовавшим в храме с проповедью, иеромонах Иннокентий (Колесников) напомнил о значении Воскресения Христова для каждого человека, о христианском отношении к смерти и всеобщем воскрешении мертвых.

По окончании богослужения были освящены артосы, также состоялось освящение пасхальной снеди. Начатое общей молитвой общение желающие продолжили в трапезной храма.

Источник: http://pravoslavie.ru