Домой Россия Владимир Легойда: Преследования христиан только усугубляются в тех странах, где они составляют...

Владимир Легойда: Преследования христиан только усугубляются в тех странах, где они составляют меньшинство

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 30 декабря 2020 г.

Владимир Легойда: Преследования христиан только усугубляются в тех странах, где они составляют меньшинство     

«Кровавые картины настоящего геноцида современных христиан в странах Западной Африки, а также в Нигере, Камеруне, Чаде, Нигерии и других странах радикально диссонируют с «озабоченностями» в области прав человека в ряде западных стран», — заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя итоги работы международной онлайн-конференции «О положении христиан в Африке», состоявшейся в декабре 2020 года, передает Патриархия.ru.

Мероприятие прошло по инициативе Русской Православной Церкви и Российской ассоциации защиты религиозной свободы на площадке медиагруппы «Россия сегодня».

«Комфорту одних мешает отсутствие эвтаназии, других — беспощадно убивают. Кто-то добивается права на доступный аборт, а кто-то не может спасти жизнь своих детей от террористов и экстремистов», — отметил В.Р. Легойда.

«Преследования христиан только усугубляются в тех странах, где они составляют меньшинство», — подчеркнул председатель Синодального отдела.

«Такое ощущение, что все это происходит в разных мирах, где одним нет никакого дела до того, что происходит в другой вселенной», — добавил представитель Церкви.

Усиление терроризма при отсутствии контроля со стороны государства будет вести к дальнейшему росту числа убитых христиан. По данным исследования Международного общества гражданских свобод и верховенства права, в 2020 году в Нигерии от рук террористов («Боко Харам» и фулани) погибли 2200 христиан, то есть в Нигерии ежедневно погибали 6 христиан.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в своем выступлении на конференции отметил: «Поддержка страдающих братьев воспринимается Русской Православной Церковью как ее историческая миссия. Первостепенное внимание вопросу защиты гонимых христиан уделяет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня он указывает на то, что эпицентр гонений на христиан переместился в Африку, где почти ежедневно убивают и преследуют за веру больше всего наших братьев и сестер. При этом африканское христианство сегодня — самое быстрорастущее в мире. Действия террористов могут переломить эту тенденцию».

Источник: http://pravoslavie.ru