Домой Россия Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»

Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как отметил Президент, в России наблюдается снижение новых случаев заражения COVID-19, но успокаивать нас это не должно

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?&nbsp

Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»

Сегодня Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства попросил Голикову Татьяну Алексеевну доложить о том, как складывается ситуация с борьбой с коронавирусной инфекцией.

«Мы видим, — отметил Президент, — что в мире в целом, к сожалению, пока не удаётся задушить эту болезнь, не удаётся предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в Российской Федерации. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно. Мы видим, что происходит в отдельных странах, в частности, скажем, в Великобритании, с тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнёрами по этим вопросам».

«Всё это взаимосвязано, передвижение неизбежно, и то, что мы на какое-то время ограничиваем наши транспортные коммуникации, транспортные связи, авиационные и другие, – это всё временные меры, но нам нужно понимать, что происходит у нас в стране, как мы можем купировать возникающие новые угрозы, в том числе и с новыми штаммами коронавирусной инфекции», — отметил Владимир Путин.

Также Президент России поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса, сообщает ТАСС.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне [премьер-министр] Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — сказал Глава государства.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — добавил Владимир Путин.

Источник: ruskline.ru