Домой Россия «Уральские пельмени» отсудили часть многомиллионного иска у экс-директора

«Уральские пельмени» отсудили часть многомиллионного иска у экс-директора

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арбитражный суд Москвы взыскал с компании «‎Идея Фикс Медиа» (ИФМ), подконтрольной экс-директору шоу Сергею Нетиевскому, 400 тысяч рублей по иску екатеринбургского ООО «‎Творческое объединение «Уральские пельмени».

Как сообщает РИА Новости, суд также удовлетворил нематериальное требование истца, запретив ответчику использование товарного знака «Уральские пельмени».

ООО «‎Творческое объединение «Уральские пельмени» заявило к Нетиевскому иск на 200 млн рублей за то, что в период с 2017 по 2018 год ответчик показал в телеэфире 40 программ, в которых незаконно использовался принадлежащий истцу товарный знак. Он потребовал взыскать компенсацию за нарушение своих прав из расчета 5 миллионов рублей за каждый случай нарушения.

Однако бывшему директору «Уральских пельменей‎» удалось доказать, что спорные программы были созданы с 2012 по 2015 год, еще до получения истцом прав на товарный знак. 

Ранее шоумен и продюсер Сергей Нетиевский рассказал о своем уходе из шоу «Уральские пельмени», а также обвинил нового директора шоу в финансовых махинациях.

Сергей Нетиевский был директором коллектива из Екатеринбурга с 2011 года, однако в 2015 году участники проекта проголосовали за его отстранение. Конфликт обострился после начала судебных разбирательств за право использования бренда и видеоматериалов.

Источник aif.ru