Домой Россия Захарова объяснила, зачем Лондон ведет разговоры о «российской ядерной угрозе»

Захарова объяснила, зачем Лондон ведет разговоры о «российской ядерной угрозе»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталья Мущинкина

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что придумывая несуществующие угрозы со стороны Москвы в сфере ядерного оружия, Лондон пытается отвлечь внимание от внутриполитического краха монархии.

«Британский истеблишмент не устает готовиться к ядерному апокалипсису, придумывая несуществующие заявления России на этот счет», — написала Захарова в воскресенье в своем телеграм-канале

Она полагает, что «это удобная тема, которая призвана отвлечь внимание от внутриполитического краха британской монархии в свете бесконечных заговоров, кризисов и просто коррупционных скандалов».

Дипломат обратила внимание на высказывания министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, главы МИД  Лиз Трасс и замминистра обороны Джеймса Хиппи.

В их словах о якобы существующей ядерной угрозе со стороны РФ нет ничего нового, указала Захарова и привела в пример опубликованную в 1982 году книгу Магнуса Кларка «Уничтожение Британии в ядерной войне».

Этот труд, по словам представителя МИД РФ, «представляет собой детальную реконструкцию последствий ядерного нападения Советского Союза на Британские острова».

Она отметила: «Ребята готовились давно, так сказать».

По ее словам, «Выверено все: начиная от аргументированного выбора целей поражения и вплоть до даты нападения». Дескать, «красные» ударят по Великобритании в рождественские дни, когда королевство наиболее уязвимо.

На самом же деле, как подчеркнула Мария Захарова, «королевство наиболее уязвимо во времена, когда на ключевые позиции страны назначают таких профессионалов, как Борис Джонсон, Бен Уоллес и Лиз Трасс».

Источник www.mk.ru