Домой Россия Защита ФБК* обжаловала ограничения по иску об экстремистской организации

Защита ФБК* обжаловала ограничения по иску об экстремистской организации

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Виталий БелоусовЧитать ria.ru в Защита «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК*) обжаловала в апелляционном суде применение к фонду «запрета определенных действий» в рамках иска о признании экстремистской организацией, сообщили журналистам в пресс-службе организации «Команда 29», адвокаты которой представляют его интересы.Мосгорсуд ранее удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении не только ФБК*, но и «Фонда защиты прав граждан»*.»Наши юристы оспаривают все запреты, наложенные на ФБК*: на размещение материалов в интернете, организацию публичных мероприятий, участие в выборах и использование банковских вкладов», — сказали в пресс-службе «Команды 29», уточнив, что жалоба подана в Первый апелляционный суд.

На НКО наложили ограничения взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, пользоваться финансовыми услугами, не касающимися уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

Вчера, 11:08Суд принял иск Навального к Пескову из-за слов о работе с ЦРУКроме того, прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального» в рамках того же процесса. Признать эти организации экстремистскими просит прокуратура Москвы: по оценке ведомства, они «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

По словам опрошенных РИА Новости экспертов, экстремистский статус сделает работу этих НКО в России невозможной, будет запрещена вся символика, а СМИ при упоминании таких организаций должны будут подчеркивать, что они запрещены. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям. Сейчас в списке запрещенных экстремистских организаций (реестр ведет Минюст) значатся более 80 объединений общественного и религиозного толка.* Некоммерческие организации, признанные иноагентом в России

30 апреля, 09:56Стали известны подробности задержания адвоката ФБК* Павлова

Источник