Домой Россия Зеленский раскрыл цели Украины в отношении Медведчука

Зеленский раскрыл цели Украины в отношении Медведчука

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: сайт партии «Оппозиционная платформа — за Жизнь»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев действительно готов обменять украинского политика Виктора Медведчука. Тем не менее, ответа от Москвы пока не поступало.

Ранее Зеленский заявил о задержании Медведчука. Позднее супруга оппозиционного политика Оксана Марченко потребовала освободить его, но Киев не отреагировал.

В субботу супруга Медведчука заявила о пленении в Донбассе британских наёмников Эйдена Эслина и Шона Пиннера. Они сдались в плен бойцам Народной милиции ДНР и ВС России в Мариуполе. Марченко обратилась к родственникам британцев с призывом попросить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «повлиять на украинское руководство», чтобы обменять их на мужа.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Лондону следует дать оперативный ответ на просьбу Марченко. Дипломат отметила, что съездивший на так давно в Киев премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен знать о судьбе подданных Соединенного Королевства. Это значит, что ему не стоит медлить с ответом.

Источник www.mk.ru