Домой Россия Жена командира «Азов» Прокопенко рассказала, как его содержат

Жена командира «Азов» Прокопенко рассказала, как его содержат

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: скрин видео.

Супруга командира запрещенного в РФ за экстремизм батальона "Азов" Дениса Прокопенко («Редис») рассказала британскому изданию The Guardian, что ее мужа держат в "более-менее удовлетворительных" условиях.

Екатерина сообщила, что муж смог сделать короткий звонок. Он сообщил ей, что никто из заключенных не подвергается насилию.

«Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я», — рассказала Екатерина. Она сообщила, что из других источников знает об условиях содержания пленных.

«Их кормят, поят. Условия соответствуют требованиям, и за этот период они не подвергались насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но на данный момент есть третьи стороны — ООН и Красный Крест, — которые контролируют ситуацию», — заявила Екатерина.

Большинство раненых бойцов «Азова» содержатся в тюрьме в селе Еленовка под Донецком. Небольшая группа тяжелораненых боевиков находится в больнице в городе Новоазовске. Екатерина Прокопенко заявила, что, насколько ей известно, пока никто из боевиков не был вывезен в Россию.

Ранее сообщалось, что после сдачи в плен Прокопенко вывезли с территории завода «Азовсталь» на бронированной машине, чтобы избежать самосуда местных жителей.

Источник www.mk.ru