Домой Россия Битва с экстрасенсами: Почему государство не может снять порчу

Битва с экстрасенсами: Почему государство не может снять порчу

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Битва с экстрасенсами: Почему государство не может снять порчу

Как государству защитить людей от мошенников, представляющихся экстрасенсами

Очередная громкая история: олимпийская чемпионка Аделина Сотникова отдала два миллиона рублей гадалке-мошеннице, пытаясь с помощью магии решить свои личные проблемы. Не помогло. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», но таких историй тысячи, десятки тысяч! Государство уже несколько раз подступалось к решению этого вопроса, но всякий раз это ничем не заканчивалось. Вера в чудеса неистребима, и всегда будут люди, которые на этом захотят нажиться. Как быть?

Адвокат Иван Миронов, который стал гостем программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград», уверяет, что у государства уже сегодня достаточно инструментов для борьбы с мошенниками, оказывающими «магические услуги». По статье «Мошенничество» можно привлечь большинство из них. Почему этого не происходит – другой вопрос. Миронов полагает, что здесь может быть замешана и коррупция. Оборот этой отрасли в России, по разным оценкам, составляет от двух до 30 миллиардов долларов США.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в прошлом году вносил в нижнюю палату законопроект, запрещающий всяческую магическую деятельность. Документ отклонили. Милонов заявил, что Минздрав так и не смог отделить магов-мошенников от народных целителей, что и стало поводом для отклонения законопроекта. При этом депутат не исключил, что здесь «не обошлось без бесовщины». Порчу навели?

В 2016 году ВЦИОМ представил данные исследования об отношении российских граждан к колдовству. Треть опрошенных (36%) признались, что считают определённых людей способными наводить порчу, сглаз и прочее. Не верили в колдовство 41%, не смогли сказать определённо 23%.

Психолог Ольга Королевич считает, что единственный путь бороться с «магами» – просвещать людей. В периоды сильного эмоционального стресса человек ищет поддержку везде, где только может, поэтому обещания решить все его проблемы со стороны мошенников ложатся на благодатную почву. Запретами здесь вряд ли кому-то поможешь.

В ходе программы мы провели опрос наших зрителей: обращались ли вы лично за помощью к экстрасенсам, магам, хиромантам, гадалкам?

Результаты таковы:

  • Да, обращался – 20%.
  • Регулярно обращаюсь – 1%.
  • Нет, никогда – 79%.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here