Домой Россия Центр защиты семьи, материнства и детства Казанской епархии открыл приют «Колыбель»

Центр защиты семьи, материнства и детства Казанской епархии открыл приют «Колыбель»

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Казань, 21 октября 2020 г.

Центр защиты семьи, материнства и детства Казанской епархии открыл приют «Колыбель» Центр комплексной помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Социальный дом «Колыбель»» в Казани     

15 октября в Казани состоялось открытие центра комплексной помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Социальный дом «Колыбель»». Инициатором этого проекта выступил центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» социального отдела Казанской епархии, сообщает Диакония.ru.

В «Колыбели» предоставляют приют семьям, по каким-либо причинам оставшимся на улице, а также мамам с младенцами, которым негде жить и не к кому обратиться за поддержкой.

Новая «Колыбель» разместилась в арендованном трехэтажном доме, площадью более 600 квадратных метров. Здесь одновременно могут проживать до 15 семей с детьми. Мамы и дети начали заселяться в приют задолго до официального открытия.

«В «Колыбели» никому не откажут в поддержке. Выслушают, направят к психологу и юристу, если это необходимо. Помогут получить профессию, трудоустроиться, встать на ноги, преодолеть кризисный период, — рассказала руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина. — Семьи начали заселяться в приют еще в марте, но церемонию открытия нам пришлось перенести из-за непростой эпидемиологической обстановки. В период пандемии нуждающихся семей стало еще больше, и мы отреагировали на это. На грантовые средства мы приобрели автомобиль, и теперь группа экстренного реагирования может выезжать за пределы Казани с целью оказания помощи на местах. Наши инициативные группы активно действуют в Зеленодольске, Болгаре, Альметьевске и Нижнекамске. Благодаря выездной службе поддержки мы активизировали работу и в отдаленных районах Татарстана».

В приюте для женщин есть спальные комнаты и места общего доступа, гуманитарный склад на цокольном этаже, швейная мастерская, где женщины занимаются рукоделием, гостиная, где проходят мастер-классы для мам и игровые занятия с детьми.

«В «Колыбели» созданы все условия для комфортного проживания семей. Женщины чувствуют заботу и поддержку, что помогает им поверить в себя и начать жизнь с чистого листа. Приют для женщин и детей — проект, который очень нужен нашему городу, нашей республике и нашей стране. Благодаря этому проекту удается спасать жизни», — отметила детский омбудсмен Республики Татарстан Ирина Волынец на церемонии открытия приюта.

За семь месяцев новая «Колыбель» приняла 20 семей, в которых воспитываются 32 ребенка.

Проект центра комплексной помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Социальный дом «Колыбель»» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Всего при участии Церкви в России и других странах открыты 75 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации и 211 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся семьи могут бесплатно получить продукты, одежду, кроватки, коляски, средства по уходу за ребенком.

Источник: http://pravoslavie.ru