Домой Россия Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в...

Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в детский сад

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в детский сад

В столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре произошла трагедия, которая просто не укладывается в голове

Представился родителем

Шестилетний мальчик спит на своей кроватке в детском саду во время сончаса. Внезапно входит мужчина и набрасывается на ребёнка с ножом. Это не сцена из фильма ужасов и не строчки из книги, писатель которой обладает чересчур извращённой фантазией. Это реальность из небольшого северного городка Нарьян-Мар, где в четверг, 31 октября, 36-летний местный житель Денис Поздеев зверски убил ни в чём не повинного ребёнка. Его задержали на месте преступления.

Мужчина пришёл в дошкольное учреждение как раз тогда, когда дети уже должны были спать. Охранник поверил, что позвонивший в звонок — это отец, пришедший за кем-то из детей, чтобы забрать ребёнка пораньше. Сотрудник ЧОП открыл дверь дистанционно, и злоумышленник вошёл в детский сад. Непосредственного контакта между ними не было, а ведь в этом случае трагедии могло и не произойти, поскольку, как выяснится позже, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Безумный мотив

Что вообще могло заставить человека пойти на такое немыслимое преступление — убить абсолютно незнакомого, совершенно случайного ребёнка? По диалогу с полицейскими стало понятно: подозреваемый находится в неадекватном состоянии. Задержанный рассказал, что прочитал некую книжку, в которой было сказано, что чтобы обрести вечную жизнь и богатство, нужно пойти и убить ребёнка. Теперь Поздееву предстоит психиатрическая экспертиза.

После трагических событий в Саратове мы в очередной раз убедились, до чего беззащитны наши дети перед лицом…

О том, что убийца шестилетнего мальчика психически нездоров, говорит тот факт, что он уже попадал в соответствующее учреждение после попытки суицида. Об этом журналистам рассказал знакомый мужчины — они общались в одной компании. Причём инцидент произошёл совсем недавно, в сентябре. По словам собеседника «Москва 24», после выписки из лечебницы Поздеев никакой агрессии не показывал, его можно было назвать скорее социофобом — он практически не выходил из дома. Также совершенно непонятно, о какой книге говорит убийца — в названном магазине, где он якобы её взял, продаётся только детская литература и канцелярия. Стоит добавить, что мужчина состоял на учёте в наркологическом диспансере как алкоголик.

Тем не менее в версии о неадекватности убийцы есть небольшие нестыковки. Во всяком случае, преступление не было спонтанным или совершённым в состоянии аффекта. По некоторым данным, в ходе обыска по месту жительства Поздеева была обнаружена информация о детском саде «Сказка», в который он потом и направился.

Как говорят правоохранительные органы, которые проводили дома обыск у задержанного, он планировал это. У него была вся информация, вплоть до списка детей,

— рассказала «Газете.RU» жительница Нарьян-Мара Ксения Фомина. Помимо этого, местные утверждают, что во время этих трагических событий убийца обращался к Сатане.

Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в детский садНенецкий автономный округ. Нарьян-Мар. 36-летний местный житель, подозреваемый в убийстве ребёнка во время тихого часа в детском саду. Снимок с видео. Следственный комитет РФ/ТАСС 

Также в СМИ появилась информация, что мужчина ранее был оштрафован на 1,5 тысячи рублей за публикацию нацистской символики на своей странице в социальных сетях. Такие же имя и фамилия фигурируют в постановлении местного суда. Проверяя эти данные, журналисты обнаружили, что такой аккаунт действительно существует, а картинки со свастикой до сих пор не удалены.

В Красноярском крае решили позаботиться о будущем несовершеннолетних заключённых: при освобождении им будут…

Воспитатели пили чай

Теперь перейдём к не менее важному вопросу: как получилось, что дети во время «тихого часа» остались одни? По словам матери погибшего мальчика, которая нашла в себе силы поговорить с журналистами, воспитатели «пили чай в другой группе».

Женщина рассказала, что сама работает воспитателем, но в другом детском саду, и прекрасно знает, что от детей нельзя отходить даже во время послеобеденного сна. Ей позвонила одна из воспитательниц спустя 20 минут после случившегося, но не смогла сказать в трубку, что именно произошло.

Я думала, может, сын упал, ногу сломал… Прибежала, меня туда не пускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно,

— рассказала убитая горем мать.

Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в детский садНенецкий автономный округ. Нарьян-Мар. Скорая медицинская помощь на территории центра развития ребёнка — детского сада «Сказка», где во время тихого часа был убит ребёнок. Снимок с видео. Следственный комитет РФ/ТАСС 

Трагедия городского масштаба

Случившееся в Нарьян-Маре, население которого около 25 тысяч человек, затронуло, пожалуй, каждого её жителя. К детскому саду люди весь день после трагедии несли цветы и игрушки. Возле здания образовался стихийный мемориал. Местные учреждения отменили развлекательные мероприятия, при этом решения о трауре в регионе пока принято не было.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский прервал свою рабочую поездку в Калининградской области, где проходило заседание Госсовета по здравоохранению, и вылетел на место происшествия. По словам главы региона, произошедшее указывает на системные проблемы в области обеспечения безопасности детей. Цыбульский отметил, что благодаря законодательству, направленному на сохранение конкуренции, частные охранные предприятия, формально имеющие все допуски, выходят на конкурсы и выигрывают их. «А потом вот таким халатным образом выполняющие свои обязанности», — посетовал губернатор НАО.

Цыбульский добавил, что сегодня, 1 ноября, в Нарьян-Мар прибудет руководство Следственного комитета, а также уполномоченный по правам ребёнка при президенте. Глава региона заверил, что власти будут детально разбираться в сложившейся ситуации.

Что делали охранник и воспитатели: Как убийца мальчика в Нарьян-Маре проник в детский садА. Цыбульский. Фото: Kremlin Pool /Globallookpress  

Примечательно, что частное охранное предприятие «Святогоръ», которое обеспечивало безопасность детского садика «Сказка», не имело права брать под охрану этот объект. МВД и Росгвардия неоднократно выявляли нарушения в деятельности ЧОПа — на него заведено девять дел. А принадлежит компания семье бывшего спикера гордумы Ольги Петуниной.

Чёрный октябрь

Второй месяц осени, к сожалению, несколько раз приносил трагические известия, связанные со смертью детей. Ещё одно убийство произошло 9 октября в Саратове, где пропала девятилетняя девочка Лиза Киселёва. Её искали полиция, волонтёры, местные жители — более тысячи человек. Но случилась трагедия: её нашли мёртвой, а вскоре был задержан и предполагаемый убийца, которому горожане едва не устроили самосуд, требуя от правоохранительных органов выдать задержанного людям.

Чудовищное преступление взбудоражило Саратов, жители которого более суток искали пропавшую школьницу

30 октября в детском саду №11 города Ухта во время тихого часа умерла пятилетняя девочка. По предварительной версии следствия, причиной смерти стало острое развитие заболевания. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в связи с возможностью «ненадлежащего исполнения ответственными лицами своих обязанностей по выявлению заболевания у ребёнка».

9 октября на борту самолёта, летевшего из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск, скончался трёхмесячный мальчик. Малыш не перенёс транспортировку в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Он родился недоношенным, с критически низкой массой тела и пороком сердца, а точнее, комбинацией из чётырех сердечно-сосудистых недугов. Ему требовалась операция, до которой он не дожил. При снижении самолёта у него один за одним случились три приступа. Сопровождавший ребёнка врач смог справиться только с первыми двумя. В конце месяца стало известно, что по результатам проверки следственные органы Хабаровского края приняли решение о возбуждении уголовного дела по статье УК «Причинение смерти по неосторожности».

3 октября рейс авиакомпании UTair Грозный — Москва совершил экстренную посадку в Волгограде из-за резко ухудшившегося самочувствия находившейся на борту двухмесячной девочки. По приземлении младенца вместе с мамой передали медикам. В состоянии клинической смерти ребёнка доставили в больницу, но спасти малышку не удалось. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, двухмесячного ребёнка транспортировали на лечение.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here