Домой Россия Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

Зарубежные СМИ обсуждают не только то, что Владимир Путин 13 апреля заявил о готовности привлечь ресурсы Минобороны к борьбе с коронавирусом, но и "итальянский вопрос": в Италии появились люди, предлагающие за деньги хвалить Россию. Между тем сами итальянцы благодарят Москву за помощь и критикуют НАТО. Врачи назвали самые заразные места в крупных городах России, а в Подмосковье создали приложение для выдачи цифровых пропусков.

Путин привлечёт армию?

Таким вопросом теперь задаются в Великобритании, где услышали соответствующий намёк в обращении Владимира Путина 13 апреля в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в России. Daily Mail пишет, что Путин констатировал ухудшение ситуации с коронавирусом в России, где было выявлено рекордное число заболевших COVID-19 за день. Российский президент также допустил привлечение к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сил Минобороны, а в столице начинает действовать пропускной режим.

В России свой «сценарий» распространения коронавируса. Это совершенно очевидно. Однако и в этой ясной истории…

«В России зарегистрировано 18 328 подтверждённых случаев коронавируса и 148 случаев смерти. Москва находится под строгим контролем после заражения 10 158 человек и 72 смертей. Жители теперь должны подать заявку и получить цифровой пропуск, чтобы их передвижение можно было контролировать», – пишет британское издание.

В статье отмечается, что президент России Владимир Путин «рассматривает вопрос о введении армии» для борьбы с коронавирусным кризисом, после того как количество подтверждённых случаев заболевания в стране резко возросло. Daily Mail тем не менее искажает смысл сказанного президентом России, так как ни о каком применении Вооружённых сил он не говорил, речь шла, в основном, о коечном фонде и медицинских ресурсах российских военных.

Россия сообщила о 2558 новых случаях коронавируса за 24 часа. Это самый высокий суточный рост. Путин сегодня в совещании с чиновниками по видеосвязи, которое транслировалось по телевидению, допустил рассмотрение вопроса об использовании армии для преодоления кризиса,

– пишет британское издание.

Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

Фото: скриншот сайта Daily Mail

Ответом на обострение ситуации в Москве стало введение цифровых пропусков, продолжает газета. Жителям Москвы отныне разрешается выходить из дома только для выгула собак, выноса мусора и посещения ближайшего магазина или аптеки. Ограничения были введены для того, чтобы ослабить давление на московские больницы, поскольку были замечены длинные очереди машин скорой помощи, перевозящих пациентов с коронавирусом, добавляет Daily Mail.

Как в Италии подставляют Россию

На российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом, похоже, «оттоптались» уже все западные СМИ. Однако теперь они не просто дают политизированные негативные оценки, но и приводят конкретные примеры того, как «Россия продвигает свои интересы в Италии», якобы покупая мнение итальянцев за деньги. Так, La Repubblica пишет о «вербовке через WhatsApp» граждан Италии, которые за 200 евро должны писать в соцсетях хорошие отзывы о России и Путине.

В течение нескольких дней российские граждане, живущие в нашей стране, посылали итальянским друзьям и знакомым приглашение записать и опубликовать сообщения про Путина в социальных сетях в обмен на деньги. Посольство России в Риме заявило: «Нам не нужно поддельное спасибо»,

– пишет издание об этой ситуации.

Россия отправила помощь для борьбы против коронавируса своему формальному врагу – члену НАТО Италии.

Газета отмечает, что в настоящий момент через WhatsApp идёт активная пропаганда «говорить хорошо о России» за деньги, и её целью может быть «спасение запятнанного имиджа иностранного государства».

«Некоторые граждане русской национальности, живущие в Италии, потому что они учатся и работают здесь, отправили итальянским друзьям и знакомым особый запрос, исходящий от предполагаемого «русского средства массовой информации», которое будет осуществлять проект, предположительно журналистского характера, связанный с COVID-19. По сути, итальянцев просят «сказать что-то хорошее» о российской гуманитарной помощи, отправленной в Италию», – отмечает La Repubblica.

Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

Фото: скриншот сайта La Repubblica

Между тем в посольстве России в Италии заявляют о провокационности такой кампании, так как Москве «не нужно поддельное спасибо». Подобные акции среди итальянцев могут разворачивать как раз те, кто устраивает провокацию против российской помощи, чтобы доказать сфабрикованность положительных отзывов о России.

Италия уже разобралась, кто есть кто

На этом фоне интересной выглядит статья в издании l’Antidiplomatico, где без лишних эмоций сказано, что Россия предоставила реальную помощь Италии, тогда как НАТО бросило страну на произвол судьбы.

Недавно мы стали свидетелями того, как итальянские и британские СМИ вызвали серию критических замечаний против российских военных, которые помогают Италии в борьбе с коронавирусом. Всё началось с публикации 25 марта в La Stampa статьи, которая полностью обесценила работу русских добровольцев в Италии, заявив, что «оборудование, которое они привезли, было бесполезным на восемьдесят процентов»,

– напоминает газета.

Таким образом итальянские журналисты ответили на прибытие в Италию 104 вирусологов из России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких, которых так сильно не хватало, с дезинфицирующими средствами и другим медицинским оборудованием, причём всё это прилетело на 15 военных самолётах, продолжает l’Antidiplomatico.

Дайджест СМИ: Лечить вирус будут военные. Самые опасные места в городах

Фото: скриншот сайта l’Antidiplomatico

Но британские и ряд итальянских СМИ проигнорировали все эти факты, не заметив той благодарности, с которой в адрес российских врачей выступили президент Ломбардии Аттилио Фонтана и посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

«Даже британская газета The Telegraph в недавней статье сообщила о заявлениях военных экспертов НАТО с резкой критикой в ​​отношении России, предполагающей наличие второй цели – тайного сбора важной информации в борьбе с коронавирусом. Трудно отрицать мысль о том, что эксперты НАТО могут реагировать по-другому, учитывая, что российские специалисты прибыли в Италию до них», – пишет издание.

Отмечается, что действий НАТО «не было вообще», за исключением груза медицинских масок, прибывшего из Турции, хотя генсек альянса Йенс Столтенберг обещал обширную помощь.

Что на самом деле сделали Соединённые Штаты и Великобритания, чтобы помочь Италии, кроме продолжения клеветнической кампании против России?,

– задаётся риторическим вопросом l’Antidiplomatico.

В России: самые заразные места в городах, в Подмосковье пропуска будет выдавать приложение

В российских СМИ обсуждается не только очередное обращение Владимира Путина об ухудшении ситуации с коронавирусом, но и практическая информация о том, как избежать заражения, находясь в самоизоляции.

Царьград проанализировал географию распространения заразы в стране.

По мнению врачей, наиболее опасными местами в городах сейчас являются аптеки, где могут оказаться нездоровые люди и где сложно соблюдать социальную дистанцию из-за ограниченности площади зала. Вторым по опасности заражения коронавирусом местом являются продуктовые магазины, где за день бывают тысячи людей. Санитарная обработка торгового зала и полок с товаром не всегда может быть эффективной, так как в промежутках в магазине может оказаться носитель вируса.

Есть также риск, связанный с выгулом собак на улицах, так как питомец может принести вирус на лапах. В этой связи врачи рекомендуют хорошо мыть лапы животного после возвращения с улицы, а также вымыть руки после касания дверных ручек и кнопок лифта.

Ещё одной группой риска являются водители личных и служебных автомобилей, которые берутся за заправочный пистолет руками на АЗС. Для предотвращения заражения рекомендовано использовать перчатки, мыть руки или обрабатывать их антисептиком.

Между тем губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о запуске приложения для получения цифровых пропусков.

«Со среды жителям Подмосковья, чтобы воспользоваться транспортом, обязательно нужно получить электронный пропуск и зарегистрировать выход из дома. Для этого скачайте приложение СТОП COVID-19», – написал он на своей станице во «ВКонтакте».

Приложение будет доступно в AppStore и Google Play. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо ввести логин и пароль от аккаунта на сайте госуслуг.

100%

0%

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here