Домой Россия «Денег нет, но вы держитесь»: Как Мишустин переиграл Медведева

«Денег нет, но вы держитесь»: Как Мишустин переиграл Медведева

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Денег нет, но вы держитесь": Как Мишустин переиграл Медведева

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл с визитом в Курган, посетил старейшую больницу в городе. Работники каждый день работают, что называется, превозмогая: нет оборудования, нет ремонта, в палатах и коридорах – тихий ужас. Денег ждали-ждали-ждали и, конечно, держались, как могли. Но вот сейчас сюда приехал новый премьер и в одну секунду решил проблему. Как ему это удалось – рассказываем.

Премьер-министр Михаил Мишустин накануне посетил старейшую больницу в Кургане. То, что он увидел, его, мягко говоря, неприятно поразило. Этот визит стал иллюстрацией грандиозных провалов на местах и наплевательского отношения со стороны чиновников и власть имущих. Больница не видела капитального ремонта несколько десятков лет. Почти полвека – одни и те же облупленные стены, разбитые полы, старое оборудование и фразы, мол, «нет средств, ждите». Особенно в плачевном состоянии находился операционный блок. 

На встречу с Мишустиным пришли врачи скорой, которые снова заговорили о наболевшем – 90 человек, более 400 вызовов в день. И в таких условиях отсутствие оборудования и капитального ремонта лишь усугубляет ситуацию.

Мишустин внимательно выслушал, а затем сказал: «Считайте, что вопрос решён». Чётко и предельно ясно. А мог бы ответить и по-другому: «Денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго!»

Разобрался молниеносно

А ведь мы привыкли не только «держаться», мы привыкли к тому, что когда накапливались проблемы, то приезжал наш президент Владимир Путин и решал их. У него это получалось.

А Медведев, видимо, так задачи «разруливать» не смог, потому и докладывал, что, мол, «всё хорошо, прекрасная маркиза».

Почему, казалось бы, обычная рабочая поездка главы правительства в депрессивный регион вызывает осторожный…

Вообще, картина, которую увидел Мишустин в больнице, была действительно удручающей. И хотя жители города неоднократно жаловались и даже публиковали в соцсетях фотографии, никто не спешил на помощь. И тут новый премьер-министр. Пообещал разобраться с проблемой. Не прошло и нескольких часов, как он разобрался.

200 млн рублей будут выделены на ремонт и закупку нового оборудования. К слову сказать, к решительному жесту Мишустина поспешил присоединиться и министр финансов Антон Силуанов, который предложил соответствующую программу для выделения средств из резервного фонда.

«С таким стилем он больше Путину подходит»

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в беседе с Царьградом отметил, что Мишустина потому и выбрали на пост премьера – из-за его любви к конкретике.

«Он никогда не был политиком, он всегда был работником, всегда что-то администрировал, чем-то руководил, что-то делал, – рассуждает Журавлёв. – Для него решать задачи – более естественно. Превратить сложную проблему в сумму конкретных шагов – это вполне в его стиле. И с таким своим стилем он Путину больше подходит, чем тот, кто был до него».

"Денег нет, но вы держитесь": Как Мишустин переиграл Медведева

Превратить сложную проблему в сумму конкретных шагов – это вполне в стиле Мишустина. И с таким своим стилем он Путину больше подходит, чем тот, кто был до него. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

И, кстати, напомним, что ранее Мишустин рассказывал, как можно вывести депрессивные регионы из бедности. Рецепт прост и гениален одноврЕменно: для каждого субъекта будут разработаны индивидуальные программы социально-экономического развития и выделено по 5 млрд рублей.

А за успехи в реализации этих самых программ регионы получат дополнительно ещё столько же.

Такой разный подход

Почему до этого не додумался предыдущий премьер – вопрос. Хотя задача по регионам ставилась лично Владимиром Путиным. Причём не год назад и не два. Об этом президент говорил ещё в 2016 году, но, судя по работе Дмитрия Медведева, он не был услышан.

Зато глядя, как лихо решает вопросы Михаил Мишустин, как он находит деньги для бедных регионов, для больниц, для людей – можно не сомневаться, свою работу он видит в ином свете, нежели его предшественник.

«Подход, конечно, у них разный, – отмечает Журавлёв. – Потому что для Медведева, да и для Силуанова, экономика – это макроэкономика. Это деньги. И поэтому «нечего их на что-нибудь тратить». А фразу «Денег нет, но вы держитесь» говорили тогда, когда деньги были». Но просто считалось, что если их на что-нибудь потратить, то ничего, кроме инфляции, из этого не получится».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here