Домой Россия «Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова и почему они копируют украинцев

«Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова и почему они копируют украинцев

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и почему они копируют украинцев

Своим диким и неадекватным поведением представительницы грузинских СМИ привлекли к себе внимание. О девушках заговорили, причём исключительно в юмористическом ключе. Пробираясь к главе российского МИД Сергею Лаврову, журналистки не пощадили никого, даже представителя дипведомства Марию Захарову. "Девочки, вы больные?" – похоже, эта фраза министра тоже станет знаменитой. В чём причина такого поведения и почему грузинки копируют украинцев – подробно об этом в нашем материале.

«Don’t touch me»

«Помрачнение разума» – именно так официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала поведение грузинских журналисток в Женеве. Акулы пера из Тбилиси буквально набросились на русскую делегацию на 43-й сессии Совета ООН по правам человека. Самой Захаровой и её коллегам пришлось пробиваться едва ли не силой. В итоге – «всё равно зацепило».

«Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру… И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси… Жалкое зрелище», – написала она в своём Facebook.

"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и почему они копируют украинцевМария Захарова назвала поведение грузинских журналисток в Женеве «Помрачнение разума». Фото: MFA Russia / Globallookpress     

Добравшись в итоге до Лаврова, грузинские журналистки задавали свои вопросы исключительно на русском языке. И пока одни спрашивали, другие кричали (уже на английском) – don’t touch me! Мол, не трогайте нас. Как будто они были кому-то нужны, кроме самих себя.

«Как Саакашвили под обстрелом»

Захарова не сдержала иронии по этому поводу. Она сказала, что это «Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации», – напомнив тем самым про его клоунское поведение. Глава российского МИД Сергей Лавров тоже отреагировал на дикое поведение журналисток. И сказал в своей излюбленной манере – «Девочки, вы больные?»

Грузинские тележурналистки набросились на Сергея Лаврова в Женеве, устроив явную провокацию. Стоит ли верить…

Кстати, эта фраза, похоже, станет второй самой известной цитатой министра. Сейчас грузинские и украинские СМИ активно пишут, что Лавров «оскорбил» журналисток, но не указывают, что женщины вели себя агрессивно и неадекватно. И это далеко не единственный случай. Стоит напомнить гендиректора грузинского телеканала «Рустави-2», пообещавшего мочиться в вино и боржоми, поставляемые в Россию.

А до этого грузинский журналист Георгий Габуния с экранов оскорбил российского лидера – Владимира Путина, а также его родителей.

Прогнали из президиума, облили водой

Всё это произошло летом прошлого года. И началось с антироссийской провокации. В июне в Тбилиси проходила генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Эта организация была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента. Россия состоит в ассамблее с 1994 года. А в 2018 году главой ассамблеи был избран депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

И вот когда он открывал сессию в «гостеприимном» Тбилиси, грузинские депутаты начали орать, а затем и вовсе прогнали его из президиума, облив на прощание водой. Российская делегация тем же вечером улетела из страны. А вот Грузию ждало страшное: стихийные митинги в Тбилиси, которые радостно устраивали провокаторы, переросли в серьёзные потасовки, а также попытку взять штурмом парламент. Пострадавших – более трёх сотен. Но провокаторам было мало. К народным волнениям подключились и журналисты, которые подливали масла в огонь. Чего стоит мерзкое поведение девушки, которая забрасывает вице-спикера Госдумы Петра Толстого якобы каверзными вопросами про… «аннексию».

Сколько потеряла Грузия

Впрочем, Россия на эти выпады ответила более чем достойно. Во-первых, никто из политиков не повёлся на провокации грузин. А во-вторых, поскольку ситуация в Тбилиси была очень далека от мирной, то ради безопасности наших соотечественников авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено – такой приказ подписал российский лидер Владимир Путин. Уже в первый месяц, потеряв значительную сумму денег – сказалось отсутствие русских туристов, – грузинская сторона заявляла, что «готова на диалог».

"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и почему они копируют украинцевАвиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено ради безопасности наших граждан. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»   

«Были отменены множество рейсов, и это в разгар сезона, – говорит один из представителей грузинского бизнеса. – Ущерб ощутит и государство. По самым скромным данным, недочёт в бюджете составит около 800 млн долларов».

«Попробуйте так с Шойгу поговорить»

Просьбы «о диалоге», впрочем, звучат по сей день. Но Москва даёт понять следующее – вернуться к обсуждению можно только тогда, когда «удастся преодолеть негативные последствия прошлогоднего кризиса». И судя по поведению грузинских журналистов сегодня, антироссийская истерика в Тбилиси ещё не закончена.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в беседе с Царьградом заявил так: 

«Сейчас в Грузии нет ни политиков, ни журналистов, есть клоуны, которые выполняют роль, по принципу наших соседей с Украины, которые говорят: дайте гроши. То есть любая клоунада, которая позволит хоть как-то упрекнуть хоть в чём-то Россию, ими воспринимается. Это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к журналистике, это чистой воды клоунада и профанация как она есть. А все их задачи – это ловить наших политиков и задавать им вопросы. Но я им посоветовал бы поймать Сергея Шойгу и попробовать поговорить таким тоном с ним».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here