Домой Россия Из-за пожара Пантелеимонов монастырь на Афоне вынужден временно прекратить прием паломников

Из-за пожара Пантелеимонов монастырь на Афоне вынужден временно прекратить прием паломников

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Афон, 21 мая 2019 г.

Из-за пожара Пантелеимонов монастырь на Афоне вынужден временно прекратить прием паломников     

19 мая 2019 г. в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре случился пожар, в результате которого полностью сгорела монастырская генераторная и обитель лишилась источника электроэнергии. В связи с этим Пантелеимонов монастырь вынужден временно прекратить прием паломников до восстановления системы электроснабжения. Монастырь приносит свои искренние извинения перед паломниками и надеется на понимание. Об этом сообщает афонский православный портал «АФОНИТ.INFO» со ссылкой на информацию, полученную из Пантелеимонова монастыря.

Из-за пожара Пантелеимонов монастырь на Афоне вынужден временно прекратить прием паломников     

Как сообщили редакции портала «АФОНИТ.INFO» в Свято-Пантелеимоновом монастыре, пожар случился в ночь с субботы на воскресенье. Сгорела генераторная – помещение, в котором располагались монастырские генераторы и другое техническое оборудование. В результате все находившееся в здании оборудование утрачено, из-за чего монастырь оказался полностью лишенным электроэнергии. И хотя никто из братии и паломников не пострадал, материальный ущерб в результате пожара довольно серьезный.

В монастыре пояснили, что из-за последствий пожара на данный момент нет возможности обеспечивать прием паломников. Из-за отсутствия системы электроснабжения в обители не работает большое количество оборудования, необходимого для обслуживания паломников. Также стоят все монастырские мастерские.

Временное прекращение приема паломников будет продолжаться до восстановления в монастыре полноценной работы системы электроснабжения.

Портал «АФОНИТ.INFO» будет информировать читателей о дальнейшем положении в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here