Домой Россия Жареные факты вместо помощи: Русских женщин сознательно толкают на убийство

Жареные факты вместо помощи: Русских женщин сознательно толкают на убийство

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Жареные факты вместо помощи: Русских женщин сознательно толкают на убийство

По сообщениям СМИ, в Москве государственные клиники отказываются делать аборты, обосновывая это тем, что такие операции – плановые, а мощности больниц сейчас всецело направлены на борьбу с коронавирусом. Ряд изданий тут же начал раздувать панику насчёт того, как опасно такое решение и как важно во время пандемии абортировать неродившихся детей. Правда, аргументация у такого подхода хромает.

Разговоры об абортах практически всегда порождают в нашем обществе горячие споры. Защитники этих операций приводят массу аргументов. Тело женщины – её личное дело! Мне нечем кормить детей! Хватит твердить, что аборт – это грех, хватит вашего Бога приплетать! На меня давят родственники! И вообще, почему у вас об абортах бородатые мужики рассуждают? Они же не знают, как это больно/сложно/тяжело/ужасно и так далее. 

Яростная, с пеной у рта, Instagram-атака на инициативы президента по улучшению демографической ситуации,…

Теперь вот появился новый инфоповод: коронавирус и связанный с его распространением временный отказ бюджетных клиник от проведения абортов как от операций, не являющихся жизненно важными.

Тревогу забил, в частности, «Московский комсомолец», рассказавший историю некой Ирины, 33-летней матери двоих детей, мужа которой в связи с пандемией отправили в отпуск за свой счёт, и теперь семья еле сводит концы с концами, выживая на небольшую зарплату женщины. А тут – оп! – и незапланированная беременность. Несчастная Ирина решила, что о третьем ребёнке сейчас «не может быть и речи, так что аборт – единственный выход». Но направление на него сначала якобы не хотели давать, а когда дали, выяснилось, что бесплатно по ОМС аборты временно не делают. И у женщины, по её словам, началась паника.

Аборт – единственный выход?

Звучит эта история весьма странно. Как в XXI веке, с практически всеобщим доступом к любой информации, 30-летняя женщина может «случайно» забеременеть? Сейчас существует масса разных видов контрацепции, от презервативов до противозачаточных таблеток – об этом знают даже школьники. Не составляет большого труда и высчитывать сообразно женским циклам те дни, когда вероятность зачать ребенка максимальна и, наоборот, минимальна. Если на это всё «забить», то, конечно, не стоит удивляться, что от так называемого незащищённого секса появляются дети.

Жареные факты вместо помощи: Русских женщин сознательно толкают на убийствоНу и не стоит забывать о мерах государственной поддержки семей с детьми, введённых с 1 января 2020 года. Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Впрочем, известно, что даже если использовать различные средства контрацепции, существует маленькая вероятность всё равно забеременеть. Вот только это – действительно редкий случай, и ни о какой массовой панике «случайно» забеременевших женщин не может быть и речи. Но ладно, предположим, что 33-летняя Ирина – тот самый редкий случай. Она добросовестно предохранялась и все равно забеременела. Но ведь беременность длится в среднем аж девять месяцев, а за это время ситуация с коронавирусом может в корне перемениться: ограничения снимут, муж снова выйдет на работу – вот и нет никакого «безвыходного положения».

Царьград рассказывает об известных женщинах, сделавших аборт, но впоследствии очень об этом сожалевших, и о…

Но даже если предположить, что текущая ситуация будет сохраняться целый год, что мешает мужу Ирины найти новую работу уже сейчас? Хоть таксистом, хоть грузчиком, хоть SMM-щиком – все равно какие-никакие, а деньги. Ах, ну да, ведь это же не престижно! Ведь для этого придётся подняться с дивана, оторваться от карантинной депрессии и начать что-то искать, что-то делать. Гораздо проще ведь пойти и убить своего неродившегося ребенка – бесплатно, по ОМС. Только вот не надо тогда называть это «единственным выходом».

Ну и не стоит забывать, конечно, о мерах государственной поддержки семей с детьми, введённых с 1 января 2020 года. Теперь на первого ребёнка, родившегося в любой день, начиная с этой даты, выплачивают 466 617 рублей. Если вслед за ним родился и второй – маткапитал увеличивают ещё на 150 тысяч рублей. Если первый ребёнок родился до 1 января 2020-го, а второй – после, на него выделяют 616 617 рублей. На эту же сумму могут претендовать родители и при рождении третьего малыша после 31 декабря 2019-го, если ранее они не получали государственной поддержки. Так что «несчастная» Ирина может на своего третьего ребёнка получить больше полумиллиона рублей госпомощи, а эти деньги будут для семьи существенной помощью. К тому же тем, кто имеет право на маткапитал, с начала апреля в течение трёх месяцев выплачивают по пять тысяч рублей на ребёнка ежемесячно – в качестве дополнительной поддержки в период пандемии.

Видите, сколько может быть выходов для женщин, забеременевших в этот сложный период. А не только аборт.

«Аборты как делали, так и делают, хоть нам это и не нравится»

Другой вопрос – зачем нагнетать этот вопрос именно сейчас? Неужели действительно всё так «плохо», и в России женщины массово паникуют из-за отмены абортов? По данным наших экспертов – такого нет. Так, демограф и координатор всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков в интервью Царьграду предположил, что журналисты сами раздувают панику вокруг этой темы.

На самом деле, тот факт, что женщинам не дают делать аборты, крайне преувеличен. Наоборот, мы знаем предписания Минздрава по многим регионам о том, что аборт отнесён к задачам первостепенной важности. С чем мы сами не согласны. Мы первые были бы рады, если бы благодаря коронавирусу хоть что-то доброе произошло и хоть какие-то дети родились на свет,

– сказал Чесноков.

Кроме того, по его мнению, всплеска криминальных абортов в период карантина, чем так пугают всех защитники прерывания беременности по ОМС, не произойдёт. Сейчас все буквально повернуты на гигиене и санитарной обработке всего и вся. И если выяснится, что кто-то ещё и криминальные аборты в этих условиях делает, «это будет экстраситуацией».

Жареные факты вместо помощи: Русских женщин сознательно толкают на убийствоПервую помощь мамы получают уже в роддоме в виде «приданого» для малыша. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Согласен с Чесноковым и врач-акушер Грачя Мурадян – он тоже не заметил, чтобы в последнее время стало меньше абортов.

«Их как делали, так и делают. Я про всех не могу говорить, но, например, в Нижегородской области и в близлежащих регионах – в той же Владимирской области – такая ситуация. Сейчас гинекологии, соблюдая все правила, работают, направляют на аборты и делают их. Государственные, в основном. Потому что частные делают, в основном, медикаментозные аборты, с помощью таблеток, но это дорого. Хирургические аборты могут делать только те, у кого есть соответствующая лицензия. А государственные клиники делают хирургические аборты», – пояснил врач в интервью Царьграду.

По его мнению, недобросовестные журналисты раскачивают эту тему сейчас в погоне за жареными фактами – не имея лучшего. Паники среди женщин, не могущих сделать аборт, врач тоже не заметил.

Я не видел, чтобы паниковали. Я хоть на пенсии, но моя жена работает, она тоже гинеколог, работает в частных центрах, немного и в государственных тоже. Всё спокойно. Приходят люди, обследуются, задают вопросы. В нашем центре гинекологическое отделение временно закрыли из-за коронавируса, но дают направление в Нижний, и там нижегородские государственные клиники аборты делают. И женщины не паникуют. Я постоянно общаюсь с множеством женщин, не слышал я от них паники,

– заключил Мурадян.

Либеральные СМИ сообщают, что в Самаре якобы запретили частным клиникам делать аборты. Феминистки тут же…

Выходит, «паника» специально раздувается. Да, возможно, есть те женщины, чьи мужья из-за пандемии лишились работы, и теперь они со страхом смотрят в будущее. Но если пара не использует средства контрацепции, она в любой момент должна быть готова к зачатию – это уже вопрос ответственности. И если это произошло, стоит приложить максимум усилий для сохранения жизни ребёнка – и ради него, и ради здоровья матери, так как известно, что аборт вреден для женского организма.

А финансовые проблемы, которые авторы статьи в «Московском комсомольце» назвали главной причиной абортов, решаемы. Всегда можно обратиться за помощью к родственникам, в крайнем случае – в кризисные центры для беременных. На материнских форумах всегда можно найти предложения отдать в дар коляску/кроватку/одежду для малыша и другие детские принадлежности, не потратив на них ни копейки. И это не попрошайничество – многие мамы с готовностью отдают друг другу вещи, ставшие ненужными для выросшего ребёнка, но всё ещё функциональные.

Всё это – явно продуктивнее, чем строчить в соцсетях душераздирающие посты о невозможности сделать аборт. Главное – захотеть.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here