Домой Россия К работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям...

К работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям присоединятся священнослужители

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 17 апреля 2020 г.

К работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям присоединятся священнослужители К работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям присоединятся священнослужители, сообщает Патриархия.ru. По мере обострения обстановки вокруг распространения коронавируса в России операторы колл-центра регистрируют все больше обращений с просьбой оказать психологическую поддержку, а также запросы о порядке функционирования религиозных учреждений в период карантина.

Проект общероссийской горячей линии «Мы вместе» по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет и маломобильным гражданам реализован Общероссийским народным фронтом в партнерстве с социально ориентированным нефинансовым институтом развития, крупнейшим организатором международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры Фондом Росконгресс, Ассоциацией волонтерских центров, Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтерами Конституции» и ПАО «Ростелеком».

Проект реализуется при содействии Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России. К настоящему моменту в колл-центр поступило более 1,5 млн звонков, зарегистрировано более 170 тыс. заявок. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

«Русская Православная Церковь открыла свои центры и штабы помощи по всей стране: тысячи православных волонтеров помогают людям на самоизоляции, приносят продукты, лекарства, сестры милосердия помогают в уходе за лежачими людьми, значительно увеличилось количество обращений в церковные проекты помощи бездомным, наши центры гуманитарной помощи. В разных епархиях, включая Москву, открыты церковные горячие линии. Сейчас продолжается Страстная седмица — время, которое все православные христиане привыкли проводить в храме, готовясь к главному празднику — Воскресению Христову. Но сейчас многие люди вынуждены оставаться дома, им особенно важна духовная поддержка, и очень хорошо, что теперь наши священники смогут отвечать и на звонки на горячую линию «Мы вместе»», — сказал председатель Синодального отдела по благотворительности, член Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, руководитель Православной службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here