Домой Россия Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин «радуется пандемии»

Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин «радуется пандемии»

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин "радуется пандемии"

Пандемия коронавируса на страницах зарубежных изданий приобретает ярко выраженный политический подтекст. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс в условиях распространения COVID-19 продолжает противостоять Москве. Американские шпионы пожаловались на трудности работы в России из-за коронавируса, а Запад уверен в выгоде эпидемии для Владимира Путина. Между тем в России названы сроки окончания вспышки коронавируса.

НАТО противостоит коронавирусу и России

Washington Post приводит заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который признал, что пандемия COVID-19 сказалась на деятельности альянса. В то же время он заявил, что НАТО продолжает противостоять своему главному врагу — России.

США вышли на первое место в мире по количеству заражённых коронавирусом COVID-19. Американские врачи бьют…

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду, что возможности организации в области безопасности не уменьшились из-за коронавируса на фоне подозрения в том, что Россия может попытаться использовать воздействие болезни, чтобы собирать информацию об обороне военного альянса», – пишет издание.

И беспокоиться есть о чём: НАТО признаёт, что случаи заболевания были выявлены среди военных вблизи границы с Россией, а также в ходе учебной операции в Афганистане. Количество военных учений было сокращено, коронавирус заставил альянс снизить численность контингента в 30 странах, тогда как Россия проводит учения и повысила свою активность в Северном море, информирует газета.

Конечно, мы видим значительное повышение активности России вблизи границ НАТО и знаем о новых учениях в Западном военном округе России. Мы также видели значительное присутствие России в Северном море,

– сказал Столтенберг.

Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин "радуется пандемии"Йенс Столтенберг считает, что Россия может попытаться использовать воздействие коронавируса, чтобы собирать информацию об обороне НАТО. Фото: Zhang Cheng / Globallookpress   

Вместе с тем он признал, что НАТО откажется от некоторых учений, но «это не подрывает нашу оперативную готовность». Washington Post добавляет, что замечания Столтенберга прозвучали накануне встречи министров иностранных дел стран НАТО, которая впервые за всю 70-летнюю историю организации будет проводиться посредством безопасной видеоконференции. Ожидается, что члены НАТО обсудят влияние коронавируса.

Проблемы у шпионов США из-за COVID-19

Шпионы США столкнулись с трудностями сбора информации из-за пандемии коронавируса, пишет британская Daily Mail. В частности, они жалуются на трудности определения ситуации с COVID-19 в России, КНДР, Китае и Иране.

Кому война, а кому мать родна. Когда звучат слова: «карантин», «самоизоляция» и «удалёнка», ретейлерам и…

«Шпионские агентства США называют эти четыре страны трудными целями из-за жёсткого государственного контроля над информацией и сложности сбора разведывательной информации внутри замкнутых кругов руководства даже в обычное время», – сообщает издание.

Отмечается, что спецслужбы США якобы преследуют благородную цель – помочь усилиям Вашингтона и международного сообщества ограничить человеческие и экономические потери от COVID-19. Вместе с тем неясно, почему американские спецслужбы не доверяют официальным данным по коронавирусу в России, хотя их признаёт Всемирная организация здравоохранения.

«Агентства ищут не только точные цифры, но и любые признаки политических последствий того, как ведётся борьба с кризисом», – сказано в статье.

Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин "радуется пандемии"

Американские спецслужбы впервые начали сообщать о коронавирусе в январе и заблаговременно дали властям США точные сведения о вспышке коронавируса в Китае, пишет Daily Mail. Однако затем их работа в КНР была осложнена, как и в РФ. Издание пишет, что знание всех масштабов распространения коронавируса в России «может иметь решающее значение», поскольку она граничит с 14 другими странами, а также является центром торговли и путешествий.

Коронавирус служит Путину

Издание Vice пишет, что президент России Владимир Путин использует ситуацию распространения коронавируса для укрепления своей власти. В частности, COVID-19 поможет российскому лидеру остаться у власти после 2024 года, уверено издание.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором озвучил целый ряд антикризисных мер…

«Когда российский президент Владимир Путин недавно попросил парламент «обнулить» сроки своих полномочий, чтобы он мог баллотироваться снова через четыре года и оставаться у власти до 2036 года, антикоррупционные активисты призвали к протестам», – пишет издание, почему-то вводя читателей в заблуждение, так как Путин  не просил парламент «обнулять сроки», а переадресовал решение в Конституционный суд.

Vice сообщает, что уже через несколько часов после этого «Путин запретил массовые собрания под предлогом борьбы с распространением коронавируса». Тогда, как утверждает издание, люди якобы принялись протестовать у себя дома, развешивая по стенам соответствующие транспаранты и выкладывая фотографии с ними в интернет.

Коронадайджест: COVID-19 мешает шпионам США, Путин "радуется пандемии"

«Но Путин использует эту пандемию, чтобы сдержать призывы к демократии в помещении», – сказано в материале, где не объясняется, как именно президент России может этому помешать. Утверждается также, что «смертельный вирус вдохнул новую жизнь в политическую карьеру Путина».

На последнем сроке полномочий Путин использует тему глобальной пандемии, чтобы протолкнуть свою поправку. В тот же день, когда Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, парламент страны утвердил «обнуление» сроков,

– заверяет издание.

Напомним, ВОЗ объявила пандемию COVID-19 11 марта, тогда как 10 марта (а не 11-го, как пишет Vice) Госдума рассматривала поправки в Конституцию России во втором чтении, а вовсе не утверждала «обнуление» сроков.

Названы сроки окончания вспышки COVID-19 в России

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров назвал сроки окончания вспышки коронавирусной инфекции в России. В федеральном телеэфире он отметил, что COVID-19 в нашей стране, как ожидается, пойдёт на спад летом.

В Сети активно обсуждают предположение американских учёных о том, что противотуберкулёзная вакцина БЦЖ спасает…

Главный инфекционист ФМБА уверен, что Россия выйдет на пик заболеваемости уже к середине следующей недели. Коронавирус, по его словам, относится к ОРВИ, во время вспышек которой подъём и спад длятся 10–12 недель.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», – убеждён Никифоров.

Ряд российских СМИ обсуждают возможное продление нерабочей недели и после 5 апреля. Вице-премьер Татьяна Голикова ранее уже говорила о необходимости продлить нерабочую неделю в России, так как первые три нерабочих дня показали свою эффективность.

Между тем губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что в Подмосковье уже к 6 апреля будет завершена разработка платформы для выдачи электронных пропусков самоизолированным жителям области. В своём Instagram Воробьёв отметил, что цифровая платформа будет интегрирована с Москвой, с которой «никто заборов строить не будет».

«Что касается пропусков – это следующая мера, мы к ней готовимся. У нас никакой бумаги не будет, это будет удобная платформа. Сейчас компьютерщики, программисты разрабатывают эту платформу. В понедельник она у нас будет готова», – заверил он.

Воробьёв подчеркнул, что если решение о запуске платформы будет принято, то власти уделят большое внимание разъяснению гражданам принципов её работы.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here