Домой Россия «Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про Крым

«Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про Крым

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про Крым

Претендентки на конкурс «Евровидение» от Украины подверглись жёсткой массовой травле на родине лишь за то, что на настойчивые вопросы журналистов они отказались признать Крым украинским и «оккупированным». Добро пожаловать в царство тоталитаризма

Украина в очередной раз бьёт рекорды своей нетерпимости. Наследие средневековой европейской инквизиции усвоено на «отлично». Вы творческая личность, далёкая от политики? Как бы не так. Журналисты заставят вас говорить о ней, даже если вы этого не хотите. Вы посмели отклониться от «линии партии» и не хотите повторять пропагандистские штампы? Будете покрыты матом прямо в телевизионном эфире, вас будут травить и проклинать, ваших родителей разыщут и объявят на них охоту. И это не кино о страшных деспотических режимах, а современная украинская реальность.

Вокруг участниц коллектива Anna Maria Анны и Марии Опанасюк разгорелся скандал, после того как в эфире украинского телеканала ATR на вопрос о принадлежности Крыма одна из них сказала:

Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать. Случилось то, что там появились две границы — украинская и российская. И все умные люди сделают выводы сами… Крым — наш с моей сестрой. Это наш дом, где мы родились. Чей может быть Крым, если мы едем домой через две границы? Мне кажется, Украина потеряла Крым.

«Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про КрымAnna Maria (Анна и Мария Опанасюк). Фото: www.globallookpress.com

После этого в эфир дозвонился один из зрителей и обматерил девушек.

Героизация фашизма и борьба с исторической памятью набирают обороты на Украине в преддверии президентских…

В соцсетях развернулась настоящая травля, певиц ругали на чём свет стоит и угрожали им. Родителей сестёр, живущих и работающих в Крыму, украинские радикалы тут же внесли в базу «Миротворец». Но и этого «патриотам» показалось мало.

В финале украинского национального отбора телеведущий Сергей Притула довёл девушек до слёз, припомнив скандал.

«Если я сейчас спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в вилку, это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой», — заявил он.

А член жюри, певица Джамала, ранее очень лестно отзывавшаяся о творчестве коллектива Anna Maria и утверждавшая даже, что сестрёнки ей «снились», холодно сказала:

Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это просто родина? Существует только один ответ: Крым — это Украина.

«Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про КрымДжамала. Фото: www.globallookpress.com

Бедные девушки вынуждены были оправдываться в своих соцсетях.

«Мы — украинские певицы, мы живём в Украине, здесь работаем, здесь создаём свою музыку и этот выбор мы сделали давно. Наши родители сделали свой выбор. И повлиять на него мы не можем. Но есть вещи, которые мы не выбираем — родителей и Родину. Родители дали нам жизнь. И мы даже представить не могли, что в государстве с европейскими ценностями мы окажемся как будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей», — написали они.

К своему посту певицы прикрепили фрагмент видео с финала «Евровидения». Там на прощание организаторам национального отбора под аплодисменты зрителей они сказали, что если бы их поставили перед выбором — европейский конкурс или родители, — они, как любые нормальные люди, выбрали бы родителей.

По сути, этот выбор они и так сделали, отказавшись называть своих отца и мать предателями и изменниками. И победителем национального отбора поэтому стали не они, а певица Maruv. Она не посещала Крым с 2014 года и согласилась отказаться от выступлений в России. Но и ей за призывы к Киеву вести переговоры с Россией предъявили кучу требований: запрет на любую импровизацию на сцене, выполнение любых требований НТКУ (Национальной телекомпании Украины), запрет на общение с журналистами без согласования и так далее. Кроме того, поездку в Тель-Авив на «Евровидение» певица должна будет полностью оплатить сама, вплоть до визы.

«Не родина, а Украина»: Как украинских певиц унижали за слова про КрымПевица Maruv. Фото: www.globallookpress.com

Украинскому полицейскому, обидевшему радикала фразой «Ложись, Бандера», грозит тюремный срок. Глава ведомства…

В итоге конкурс, участие в котором, по идее, почётно и престижно, стал для украинских талантов грубым и жестоким ярмом. Вместо радости представлять свою страну — унижение и страх.

Какой разнузданной и свободной после этого выглядит творческая интеллигенция в России! Наши артисты могут преспокойно поносить свою страну и не только выступать на Украине, но и с удовольствием петь на фестивалях, где собирают деньги для АТО, и после этого их приглашают на фестиваль «Нашествие», организуемый Минобороны России. В частности, летом прошлого года такими группами оказались «Элизиум» и «Порнофильмы».

А все эти макаревичи, рэперы, безнаказанно поливающие грязью свою родину? Конечно, не хочется этим хвалиться — это скорее наша беда, что в «творческой» среде у нас всё дозволено. Но это всяко лучше беспощадного тоталитаризма, который воцарился на Украине. Где любого, кто посмеет публично усомниться в штампах киевской диктатуры, готовы растерзать и унизить даже с виду интеллигентные телеведущие.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here